Итальянский завтрак
Фриттата с овощами к завтраку
Фасоль зеленая стручковая
Сыр твердый
Томатный сок
Масло оливковое
Соевый соус
Смесь пряных трав
Яйца
Картофель
Сладкий перец
Помидоры
Лук зеленый
Соль
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.
Итальянская запеканка на завтрак
Салями
Овощи
Слоеное тесто
Ветчина
Сыр
Оливковое масло
Яйцо
Соль и перец
Если привычные варианты завтрака уже слегка приелись, попробуйте взять на заметку этот классный вариант. Овощи, копчености, пышный омлет и тонкий слой теста — отличное блюдо для всей семьи. Советую!
Фриттата с овощами и сыром
Помидоры черри
Шпинат
Молоко
Козий сыр
Оливковое масло
Яйцо
Репчатый лук
Болгарский перец
Шампиньоны
Цукини
Соль
Черный молотый перец
Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне.
Фриттата с кукурузой и шпинатом
Кукуруза
Сливки
Лук
Масло растительное
Яйца
Соль, перец
Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана.
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Брокколи
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Яйцо куриное
Перец болгарский
Лук
Петрушка
Лимон
Тимьян
Мускатный орех
Паприка молотая
Соль
Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто!
Фриттата с семгой и брокколи
Филе семги
Брокколи
Сливки
Сыр
Лук зеленый
Укроп
Спаржа
Яйца куриные
Соль
Перец молотый
Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина.
Чиабатта для хлебопечки
Мука
Вода
Оливковое масло
Итальянские сухие травы
Чесночный порошок
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки.
Здоровый завтрак
Овсяные хлопья
Семечки подсолнечника очищенные
Орехи пекан
Грецкие орехи
Сушеная клюква
Изюм
Курага
Сливочное масло
Орешки кешью
Миндаль
Мед
Вода
Кокосовая стружка
Коричневый сахар
Ванильный сахар
Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу.
Быстрый и вкусный завтрак
Помидоры черри
Брокколи
Фета
Сыр
Петрушка
Чеснок
Масло оливковое
Масло сливочное
Яйца
Перец болгарский красный
Лук репчатый
Соль, перец
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта!
Трубочки с сыром и зеленью
Помидоры
Творог
Сыр твердый
Каннеллони
Сыр чечил
Зелень
Специи
Такие трубочки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся настолько просто, что я теперь такие трубочки - или каннеллони - покупаю часто и готовлю с разной начинкой!
Батон с чесноком и зеленью
Масло сливочное
Батон
Чеснок
Петрушка
Итальянские травы
Такой батон с чесноком и зеленью в домашних условиях готовить просто и приятно, ведь мы из обычного багета сделаем настоящий закусочный деликатес! Отличная замена обычному хлебу, попробуйте!
Равиоли с ветчиной и сыром
Мука
Чеснок
Яйца
Лук
Банка шампиньонов
Банка помидоров
Специи
Ветчина
Получится так вкусно, как в итальянском ресторане: равиоли с начинкой из сыра и ветчины и соусом из помидор.
Фриттата в мультиварке
Молоко
Сыр тертый
Шпинат
Масло сливочное
Лук зеленый
Соль
Перец
Яйца
Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.
Лазанья из сочней для бешбармака
Мясной фарш
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Сочни для бешбармака
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Специи
Зелень
Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.
Равиоли жареные
Мука
Манка
Сыр рикотта или творог
Шпинат
Панировочные сухари
Пармезан твердый
Пармезан тертый
Вода
Петрушка
Яйцо
Соль, перец
Яйцо
Равиоли жареные также вкусны, как и жареные пельмени. Когда в детстве мы зажаривали до золотистого цвета оставшиеся со вчера пельмени, мы и не предполагали, что готовим отличное ресторанное блюдо!
Брускетта с баклажанами и помидорами
Базилик
Чеснок
Чиабатта
Помидор
Баклажан
Укроп, кинза
Оливковое масло
Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами!
Гриссини с кунжутом
Мука
Масло оливковое
Вода
Кунжут
Тмин
Паприка сладкая молотая
Соль
Дрожжи быстродействующие
Сахар
Во время просмотра любимого фильма так приятно похрустеть ароматными хлебными палочками, а еще с гриссини можно устроить отличную вечеринку, ведь такая выпечка лучшая закуска к алкогольным напиткам.
Весеннее ризотто
Козий сыр
Оливковое масло
Сливочное масло
Желтый лук
Морковь
Желтый сквош
Соль
Свежий укроп
Зеленый лук
Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.
Чиабатта с сыром
Мука пшеничная
Вода
Сыр твердый
Масло оливковое
Чеснок
Зелень сушеная
Дрожжи сухие
Соль
Итальянская выпечка одна из самых вкусных и ароматных, и чиабата лучшее тому доказательство, ну а если приготовить этот замечательный хлеб с сыром, то получить вообще шикарно.
Томатный суп-пюре итальянский
Масло оливковое
Чеснок
Бальзамический уксус
Лук
Перезрелые помидоры
Базилик
Тимьян
Орегано или майоран
Вкусный, легкий томатный суп-пюре итальянский настоящая находка для летнего меню. Я попробовала его в ресторане и сразу начала искать рецепт. Нежный, даже сливочный вкус не оставил никого равнодушным.
Чиабатта
Мука пшеничная
Вода
Масло оливковое
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Мука ржаная
Не обязательно ехать в Италию, чтобы отведать этот воздушный хлеб с ароматной хрустящей корочкой, ведь приготовить чиабатту можно и у себя дома.
Медовые бискотти с лавандой
Сахар
Мука
Мед
Апельсиновая цедра
Сушеные цветы лаванды
Разрыхлитель
Сода
Ваниль
Соль
Яйца
Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе.
Бискотти с пармезаном и ветчиной
Мука
Пармезан тертый
Масло сливочное
Ветчина
Яйца
Соль, перец
Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Топленое сливочное масло
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Ликер "Grand Marnier" или другой апельсиновый ликер
Апельсиновая цедра
Соль
Яйца
Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом
Миндальные бискотти
Мука
Сахар
Миндаль
Сливочное масло
Разрыхлитель для теста
Ванильный экстракт или порошок
Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.
Маффины с абрикосами
Консервированные или свежие абрикосы
Мука
Сливочное масло
Сахар
Шоколад
Какао
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Орехи
Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами.
Итальянский куриный суп
Густые сливки
Свежий орегано
Оливковое масло
Оливковое масло
Коробка макаронных изделий
Курица
Репчатый лук
Зеленый болгарский перец
Стебель сельдерея
Халапеньо
Банка (600 г) консервированных помидоров
Соль и свежемолотый черный перец
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано.
Томатный суп с тостами
Белый хлеб
Тертый сыр
Бекон
Сливки 30%
Сливочное масло
Оливковое масло
Красный лук, нарезанный
Зубчик чеснока, нарезанный
Помидоры, нарезанные
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления томатного супа с тостами с сыром и беконом.
Итальянский томатный суп с хлебом
Помидоры
Любой бульон или вода
Черствый или подсушенный деревенский хлеб
Оливковое масло
Чеснок
Желтый лук
Соль
Базилик
Сахар
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
Фокачча с пармезаном
Пармезан тертый
Оливковое масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Свежемолотый черный перец
Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!
Равиоли с моцареллой
Сыр Моцарелла
Мука
Вода
Оливковое масло
Соль
Яйца
Перец черный молотый
Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.
Фокачча с чесноком
Мука
Вода тёплая
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Сахар
Дрожжи сухие
Травы
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком.
Бручетта с нутовым пюре
Лимон
Деревенский хлеб
Оливковое масло
Лимонный сок
Поджаренные кедровые орехи
Чеснок
Бальзамический уксус
Свежий эстрагон
Петрушка
Красный перец хлопьями
Соль
Мед
Банка бараньего гороха
Красный лук
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
Панини с курицей и беконом
Бекон
Хрустящий французский хлеб
Острый сыр Чеддер
Размягченное сливочное масло
Куриная грудка
Горчица
Соус "Ранчо"
Рецепт приготовления панини из хрустящего итальянского хлеба, обжаренных в масле куриных грудок, горчицы, соуса, ломтиков сыра Чеддер и жареного бекона.
Панини с курицей и болгарским перцем
Хлеб для бутербродов
Майонез
Сливочное масло
Соус песто
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Куриное филе без кожи
Вяленые помидоры в масле
Черный перец
Красный болгарский перец
Сыр "Проволоне" или "Моцарелла"
Рецепт приготовления панини с куриным филе, помидорами, соусом песто из базилика, сыром и болгарским перцем.
Панини с нектарином и йогуртом
Хлеб
Мед
Ванильный экстракт
Нектарин, слива или персик
Рецепт приготовления итальянских булочек с медом, нектарином, ванилью и йогуртом.