Здоровый завтрак
Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 4 Стакана
- Семечки подсолнечника очищенные 1/2 Стакана
- Орехи пекан 1/2 Стакана
- Миндаль 1/4 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Сушеная клюква 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Курага 1/2 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Орешки кешью 1/2 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
Все орехи и сухофрукты произвольно нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В большой миске смешайте орехи, кокосовую стружку, очищенные семечки и овсянку.
Шаг 3
Мед, коричневый и ванильный сахар, сливочное масло и воду сложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 4
Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и проварите минут 5, чтобы смесь загустела.
Шаг 5
Налейте сироп в смесь овсянки с орехами и хорошенько перемешайте, чтобы все пропиталось сиропом.
Шаг 6
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, высыпьте сверху и разровняйте всю массу.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Откройте духовку, все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 8
Достаньте противень из духовки, добавьте измельченные сухофрукты и сложите в контейнер. В холодильнике гранола может храниться до двух недель.