Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Моцарелла
Базилик свежий
Помидор
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Соль
Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь!

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
Кабачок
Багет
Творожный сыр
Орехи
Пармезан тертый
Масло оливковое
Зелень
Масло оливковое
Чеснок
Вяленые помидоры
Соль
Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол!

Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Куриное мясо
Томаты консервированные
Томатное пюре (сок)
Лук
Масло оливковое
Чеснок
Базилик сушеный
Розмарин свежий
Соль
Перец молотый
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы.
Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Сыр мягкий
Масло растительное
Багет
Сардина в масле
Томаты вяленые
Зелень
Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь!
Ризотто в лаваше
Бульон
Рис Арборио
Сливки
Масло оливковое
Вино белое
Пармезан тертый
Масло сливочное
Лаваш
Соль
Лук-шалот
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

Язычки из баклажанов по-неаполитански
Соус томатный
Ветчина
Моцарелла
Мука
Сухари панировочные
Масло оливковое
Баклажан
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.
Жареные кабачки в яйце и муке
Мука
Масло растительное
Кабачок
Яйцо
Соль, перец черный
Итальянские травы
Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами.

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Листья салата
Творог
Хлеб белый
Икра мойвы
Масло оливковое
Масло сливочное
Помидоры
Яйцо
Укроп
Перец
Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае.

Баклажаны в духовке на скорую руку
Масло растительное
Баклажаны
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Соль, специи
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй.

Брускетта с печеной тыквой и фетой
Тыква
Чиабатта
Фета
Оливковое масло
Чеснок
Веточка тимьяна
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих.

Запеченные томаты
Оливковое масло
Тимьян
Базилик
Черный молотый перец
Томаты
Соль
Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты - отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии.

Итальянский панини
Сыр
Мясные деликатесы
Оливки и маслины
Сливочное масло
Каперсы
Оливковое масло
Красный винный уксус
Чеснок
Хлеб
Стебель сельдерея
Соль, перец, зелень
Перец запеченный
Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, - аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами.

Чиабатта с луком и яблоком
Швейцарский сыр
Майонез
Вода
Пармезан
Абрикос консервированный
Оливковое масло
Винный уксус
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Чиабатта
Салат ромэн
Яблоко "Гренни Смит"
Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты.

Фаршированные конкильони
Мясной фарш
Конкильони
Сметана
Растительное масло
Соус томатный
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Перец молотый
Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони.

Сырный хлеб с маслинами
Оливковое масло
Твёрдый сыр
Чеснок
Багет
Маслины или оливки
Орегано
Хлеб может быть не просто дополнением к основным блюдам, но и выделиться своим вкусом. Можно сделать, например, прекрасную закуску, которой наешься на обед. И мой рецепт будет кстати. Читайте!

Полента с сырным соусом
Вода
Молоко
Кукурузная крупа
Сыр
Оливковое масло
Мука
Сливочное масло
Соль и перец
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.

Кальмары, фаршированные шпинатом
Шпинат
Панировочные сухари
Томатный соус
Оливковое масло
Белое вино
Кедровые орешки
Чеснок
Кальмары
Яйцо
Соль
Перец
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом.

Итальянская еда
Белый хлеб
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Соль, перец
Зелень
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна.

Ньёки
Мука
Тертый сыр
Картофель
Яйца
Соль, перец, мускатный орех
Ньёки очень часто готовят в Италии. Там это блюдо подают горячим со сливочным маслом, сыром и различными соусами. Ньеки в нашей стране часто называют клецками или же просто галушками. Смотрите рецепт.

Карпаччо классический
Говяжья вырезка
Оливковое масло
Руккола
Сок лимона
Винный уксус
Дижонская горчица
Соль
Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.

Лазанья с готовыми листами
Томатный соус
Фарш говяжий
Сыр моцарелла
Сыр рикотта
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Чеснок
Сушеный орегано
Лук
Яйцо
Листы пасты
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.

Брускетта с помидорами и брынзой
Брынза
Творожный сыр
Багет
Авокадо
Томаты вяленые
Чеснок
Зелень
Расскажу вам, как приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Это отличная закуска для любого повода - простая и очень вкусная. Угощайтесь!

Домашняя буженина вареная
Свиной окорок с кожей
Морковь
Сельдерей стеблевой
Апельсин
Лавровый лист
Розмарин свежий (веточка)
Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим!

Брускета (самый простой рецепт)
Пармезан
Рубленый свежий базилик
Бальзамический уксус
Чеснок
Оливковое масло
Соль и перец
Помидоры
Французский багет
Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином.

Печень баранья в казане
Помидоры
Вино белое столовое
Масло оливковое
Уксус белый
Баранья печень
Лук репчатый
Перец стручковый острый
Соль
Познакомлю со вкусным, недорогим, полезным блюдом и расскажу, как приготовить печень баранью в казане. Это блюдо подается в качестве закуски в ресторанах традиционной кухни провинции Умбрия, Италия.

Брускетта с маринованным цуккини
Рокфор
Лимонный сок
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Цукини
Тимьян свежий
Багет
Соль, перец
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.

Брускетта со шпинатом
Шпинат
Рикотта
Винный уксус
Изюм
Кедровые орешки
Оливковое масло
Чеснок
Чиабатта
Соль, перец
Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

Качокавалло
Молоко
Соль
Уксус
Сычужный фермент
Хлористый кальций
Мезофильная закваска
Этот итальянский сыр, к сожалению, не обрел большую популярность у нас. Но если вы любопытный сыродел, то я с удовольствием научу вас, как приготовить "Качокавалло". Готовы запоминать?

Брускетта
Белый хлеб
Моцарелла
Оливковое масло
Чеснок
Оливки консервированные
Вяленые помидоры
Соль
Перец черный молотый
Базилик сушеный
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.

Капрезе с курицей и авокадо
Куриное филе
Моцарелла
Бальзамический уксус
Приправа для курицы
Растительное масло
Мед
Салат ромэн
Яйцо
Авокадо
Помидоры черри
Соль
Черный молотый перец
Капрезе — итальянский простой салат, который по классическим канонам должен состоять из томатов, базилика, моцареллы и оливкового масла. Но есть и другие варианты этой знаменитой закуски.

Брускетты с грушей и сыром
Сливочное масло
Голубой сыр с плесенью
Коричневый сахар
Батон или багет
Груша твердая
И снова моя любимая итальянская кухня вступает в игру! На этот раз я расскажу вам, как приготовить брускетты с грушей и сыром в духовке. Оригинально и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Телятина под соусом из тунца
Мясной бульон
Растительное масло
Сливки 35%
Тунец консервированный
Дижонская горчица
Бальзамический уксус
Телячья вырезка
Яичный желток
Филе анчоуса
Черный молотый перец
Соль
Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.

Карпаччо из говяжьей вырезки
Говядина мраморная (желательно вырезка)
Масло оливковое
Малина свежая
Багет луковый или с травами
Соус "песто"
Бальзамический крем
Руккола
Лимонный сок
Соль морская (желательно гималайская)
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.
Моцарелла с помидорами и базиликом
Моцарелла
Бальзамик
Базилик
Оливковое масло
Помидоры
Специи
Расскажу, как приготовить моцареллу с помидорами и базиликом. Вкусное и очень интересное получается блюдо, романтичный ужин в итальянском стиле оно замечательно дополнит! Рекомендую всем приготовить!

Карпаччо из тунца
Филе тунца
Масло оливковое
Авокадо
Помидоры черри
Соевый соус
Листья салата
Лимонный сок
Кунжут черный и белый
Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол.
Антипасти в итальянской кухне имеют особое значение. Без них не начинается ни один ужин. Вяленое мясо, маслины, маринованные грибы и артишоки, фаршированный сыром перец и пряные сыры — это разнообразие вкусов возбудит аппетит и станет идеальным спутником легкого вина. И все это можно просто и быстро приготовить дома, нужно лишь просмотреть рецепты итальянских закусок с фото, предлагаемые в этом разделе нашего сайта. Именно здесь вы узнаете, как приготовить итальянскую закуску и с чем ее подать. Хороша будет такая закуска смотреться и на торжественном фуршете, и во время уютной посиделки с друзьями. Само приготовление итальянских закусок в домашних условиях много сил не отнимет, тем более, что выбор блюд — велик, и вы сможете отобрать то, что вам по карману. Итак, смотрим, как сделать итальянскую закуску своими руками, и готовим!