Тыква по-сицилийски
Если хотите приготовить что-то новое из тыквы, то предлагаю попробовать тыкву по-сицилийски. Ломтики тыквы в начале обжариваются в ароматном чесночном масле, затем томятся в винном уксусе с мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мята
1 Штука
веточка - Корица молотая 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный перец молотый По вкусу
- Уксус винный белый 6% 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда пару зубчиков очищенного чеснока. Обжарьте тыкву до золотистого цвета. Потребуется примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Шаг 4
Слейте масло и удалите зубчики чеснока.
Шаг 5
Посыпьте тыкву сахаром, приправьте щепоткой соли, черным молотым перцем и корицей. Влейте белый винный уксус. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Добавьте свежие листья мяты. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Шаг 7
Тыква по-сицилийски готова, приятного вам аппетита!