Тыква по-сицилийски
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тыква по-сицилийски

Если хотите приготовить что-то новое из тыквы, то предлагаю попробовать тыкву по-сицилийски. Ломтики тыквы в начале обжариваются в ароматном чесночном масле, затем томятся в винном уксусе с мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Уксус винный белый 6% 20 Миллилитров
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда пару зубчиков очищенного чеснока. Обжарьте тыкву до золотистого цвета. Потребуется примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Шаг 4

Слейте масло и удалите зубчики чеснока.

Шаг 5

Посыпьте тыкву сахаром, приправьте щепоткой соли, черным молотым перцем и корицей. Влейте белый винный уксус. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Добавьте свежие листья мяты. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 7

Тыква по-сицилийски готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×