Равиоли с тыквой и рикоттой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Равиоли с тыквой и рикоттой

Равиоли — популярное итальянское блюдо. Существует множество вариантов начинок, я предлагаю вам пробовать равиоли с тыквой и сыром рикотта. Это очень вкусное и сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Рикотта 150 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 90 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Для теста смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль, растительное масло и воду.

Шаг 4

Вымесите тесто. Оно должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите.

Шаг 5

Остывшую запечёную тыкву измельчите блендером или вилкой. Смешайте с рикоттой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Тесто разделите на две равных части. Обе раскатайте толщиной в пару мм. На один пласт выложите примерно по 1 ч.л. начинки на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Накройте вторым пластом теста. Прижмите пустые места, затем нарежьте на квадраты или воспользуйтесь специальной формой для равиоли.

Шаг 8

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду и откиньте на сито.

Шаг 9

Равиоли с тыквой и рикоттой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×