Равиоли с тыквой и рикоттой
1 ч.
2

Равиоли с тыквой и рикоттой

Равиоли — популярное итальянское блюдо. Существует множество вариантов начинок, я предлагаю вам пробовать равиоли с тыквой и сыром рикотта. Это очень вкусное и сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Рикотта 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 90 мл

Калорийность

207 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Для теста смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль, растительное масло и воду.

Шаг 4

Вымесите тесто. Оно должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите.

Шаг 5

Остывшую запечёную тыкву измельчите блендером или вилкой. Смешайте с рикоттой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Тесто разделите на две равных части. Обе раскатайте толщиной в пару мм. На один пласт выложите примерно по 1 ч.л. начинки на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Накройте вторым пластом теста. Прижмите пустые места, затем нарежьте на квадраты или воспользуйтесь специальной формой для равиоли.

Шаг 8

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду и откиньте на сито.

Шаг 9

Равиоли с тыквой и рикоттой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Равиоли с креветками и рикоттой
Креветки в панцире Рикотта Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Томатная паста Чеснок Красный перец хлопьями Морковь Яйцо Лук-шалот Паста для равиоли
Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге.
40 мин
4.6
Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
Сыр Пармезан Панировочные сухари Оливковое масло Чеснок Тертая лимонная цедра Яйца Лук-шалот Соль Свежевыжатый лимонный сок Петрушка и вареный горох
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.
30 мин
5.0
307
×