Равиоли с тыквой и рикоттой
Равиоли — популярное итальянское блюдо. Существует множество вариантов начинок, я предлагаю вам пробовать равиоли с тыквой и сыром рикотта. Это очень вкусное и сытное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Рикотта 150 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 90 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока она не станет мягкой.
Шаг 3
Для теста смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль, растительное масло и воду.
Шаг 4
Вымесите тесто. Оно должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите.
Шаг 5
Остывшую запечёную тыкву измельчите блендером или вилкой. Смешайте с рикоттой, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Тесто разделите на две равных части. Обе раскатайте толщиной в пару мм. На один пласт выложите примерно по 1 ч.л. начинки на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Накройте вторым пластом теста. Прижмите пустые места, затем нарежьте на квадраты или воспользуйтесь специальной формой для равиоли.
Шаг 8
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду и откиньте на сито.
Шаг 9
Равиоли с тыквой и рикоттой готовы, приятного вам аппетита!