Язычки из баклажанов по-неаполитански
30 мин
количество порций 6

Язычки из баклажанов по-неаполитански

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Соус томатный 8 Ст. ложек
  • Ветчина 150 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.

Шаг 3

Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Шаг 4

Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язычки из баклажанов по-неаполитански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язычки из баклажанов по-неаполитански
Оценить рецепт
4.2 23

Комментарии к рецепту

Вера
17.05.2018 22:40
Супер! Обожаю баклажаны и простые летние рецепты!!!!!Спасибо)
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2017 08:17
Рада, что "язычки" пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Стефа
19.07.2017 08:20
Отлично, очень понравились! Сразу на большой противень сделала и улетели на пару минут со стола!

Похожие рецепты

 
×