Язычки из баклажанов по-неаполитански
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Соус томатный 8 Ст. ложек
- Ветчина 150 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.
Шаг 3
Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 4
Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!