Язычки из баклажанов по-неаполитански
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Язычки из баклажанов по-неаполитански

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Соус томатный 8 Ст. ложек
  • Ветчина 150 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.

Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте водой, обсушите.

Шаг 3

Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Шаг 4

Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.

Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язычки из баклажанов по-неаполитански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язычки из баклажанов по-неаполитански
Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Вера
17.05.2018 22:40
Супер! Обожаю баклажаны и простые летние рецепты!!!!!Спасибо)
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2017 08:17
Рада, что "язычки" пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Стефа
19.07.2017 08:20
Отлично, очень понравились! Сразу на большой противень сделала и улетели на пару минут со стола!

Похожие рецепты

×