Лампредотто
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Лампредотто

Лампредотто — это итальянский вариант уличной еды наподобие современных бургеров. Только вместо котлеты на булочку кладется отварной рубец тушеный с овощами и зеленый соус. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Булка 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Булочка 3-4 Штук
  • Рубец говяжий 200 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Сельдерей (черешковый) 1 Штука
  • Лук репчатый (сладкий) 1 Штука
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лампредотто. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук, морковь и сельдерей порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 3

У помидора удалите кожуру, порежьте мелким кубиком и добавьте к обжаренным овощам.

Шаг 4

Отварной рубец порежьте тонкой, не длинной соломкой и добавьте в сковороду. Все посолите и поперчите.

Шаг 5

Сковороду закройте крышкой и тушите все на медленном огне в течение 1-1.5 часов до желаемой мягкости.

Шаг 6

Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера выложите отварное яйцо, каперсы, чеснок, петрушку, булку и влейте винный уксус и оливковое масло. Пробейте все до однородной массы.

Шаг 7

Круглую булочку разрежьте вдоль на две половины. На нижнюю часть выложите тушеный рубец с овощами, затем соус и закройте сверху второй половинкой булочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×