Лампредотто
Лампредотто — это итальянский вариант уличной еды наподобие современных бургеров. Только вместо котлеты на булочку кладется отварной рубец тушеный с овощами и зеленый соус. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рубец говяжий 200 Грамм
- Сельдерей (черешковый) 1 Штука
- Лук репчатый (сладкий) 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Булочка 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Яйцo 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Булка 15 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лампредотто. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук, морковь и сельдерей порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 3
У помидора удалите кожуру, порежьте мелким кубиком и добавьте к обжаренным овощам.
Шаг 4
Отварной рубец порежьте тонкой, не длинной соломкой и добавьте в сковороду. Все посолите и поперчите.
Шаг 5
Сковороду закройте крышкой и тушите все на медленном огне в течение 1-1.5 часов до желаемой мягкости.
Шаг 6
Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера выложите отварное яйцо, каперсы, чеснок, петрушку, булку и влейте винный уксус и оливковое масло. Пробейте все до однородной массы.
Шаг 7
Круглую булочку разрежьте вдоль на две половины. На нижнюю часть выложите тушеный рубец с овощами, затем соус и закройте сверху второй половинкой булочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!