Пицца "Домашняя" с колбасой
Помидор
Мука
Колбаса полукопченая
Молоко
Ветчина
Маслины
Соус томатный
Масло оливковое
Сметана
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Лук-шалот
Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской.

Фокачча с помидорами черри
Мука
Вода
Оливковое масло
Соль
Дрожжи
Чеснок
Черри
Тимьян
Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.

Настоящая итальянская пицца
Мука
Вода тёплая
Моцарелла
Сухие дрожжи
Сахар
Соль, перец молотый
Оливковое масло
Томаты
Базилик
В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.


Фокачча
Мука пшеничная
Вода тёплая
Оливковое масло
Крупная морская соль
Вода
Соль
Дрожжи прессованные
Сахар
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов.


Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)
Мука
Вода
Томатная паста
Ветчина
Моцарелла
Масло оливковое
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Шампиньоны
Перец болгарский
Маслины
Орегано
Базилик свежий
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками!


Пицца с колбасой в мультиварке
Мука
Вода
Колбаса
Томатная паста
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Сахар
Яйцо
Лук
Перец болгарский
Плавленый сырок
Такой экономный, и, так сказать "народный" рецепт приготовления пиццы с колбасой в мультиварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи без особых забот!

Итальянское печенье с полентой
Полента
Лимонная цедра
Экстракт ванили
Соль
Яйцо
Яичный желток
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
Мука
Вода
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Соус
Орегано
Начинка
Сыр
Предлагаю приготовить вкусную пиццу из дрожжевого теста холодного приготовления. В холоде ферментация идет, а дрожжи свою работу замедляют. За сутки в холодильнике тесто вызревает, а вкус улучшается.

Пицца с горгонзолой
Мука пшеничная
Вода тёплая
Сыр твердый
Салями
Сыр "Горгонзола"
Томатный соус
Масло оливковое
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Очень вкусная и ароматная пицца с пикантной ноткой сыра с благородной плесенью. Это идеальная закуска к сухому вину. Берите на заметку рецепт!
Пицца на кефире без яиц
Кефир
Мука
Растительное масло
Сода
Орегано
Соль
Соус
Начинка
Замечательный рецепт теста для пиццы на кефире без яиц. Такое тесто получается пышным и нежным, легко усваивается организмом и готовится сравнительно быстро.
Итальянское сахарное печенье
Мука пшеничная
Вода минеральная
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Рассыпчатое и вкусное сахарное печенье можно приготовить и без яиц по итальянскому рецепту. С приготовлением аппетитной выпечки справится даже начинающий кулинар, ведь для нее нужен минимум продуктов.

Печенье с трещинками
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Лимон
Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.

Итальянское песочное печенье
Мука
Сливочное масло
Вода тёплая
Сахар
Разрыхлитель теста
Итальянское печенье на основе сахарного песочного теста, очень нежное и вкусное. Идеально с чашечкой кофе или чая. Такое печенье делают в форме рогаликов, капель или бубликов.


Итальянский кулич "Паннетоне"
Мука пшеничная
Вода
Сливочное масло
Сахарный песок
Изюм
Цукаты
Цедра
Ванильный сахар
Мед
Соль
Яйца
Итальянский кулич "Паннетоне" - отличный вариант разнообразить пасхальный стол. Выпечка получается вкусная, ароматная и очень воздушная! Непременно попробуйте!
Овощные кексы
Мука пшеничная
Цукини
Молоко
Масло сливочное
Зеленый горошек
Сыр твердый
Растительное масло
Разрыхлитель
Морковь
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону.

Фокачча для сэндвичей
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло оливковое
Соль
Дрожжи свежие
Сахар
Яйцо
Наверное многие пробовали итальянскую фокаччу? Действительно, это очень вкусный хлеб и сделать его нетрудно в домашних условиях. Посмотрите, как приготовить особенную фокаччу - для сэндвичей.

Быстрые мини пиццы
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Масло оливковое
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Помидоры протертые
Орегано сушеный
Розмарин сушеный
Перец черный молотый
Все любят пиццу, но готовить умеют не все, поэтому приходится покупать готовый фаст-фуд. А ведь это не сложно. Научу, как приготовить быстрые мини пиццы: легко, просто, а главное – вкусно!

Фокачча (булочки)
Мука
Вода
Оливковое масло
Итальянские специи
Соль
Дрожжи сухие
Никакого замеса теста, только длительная его настойка – вот весь секрет рецепта. Лучше сделать тесто с вечера, чтобы оно постояло целую ночь, а утром приступайте к выпеканию!

Запеканка из макарон, фарша и сыра
Томатный соус
Макароны
Фарш
Моцарелла
Рикотта
Пармезан
Итальянские специи
Чеснок
Хлопья чили
Оливковое масло
Лук
Розмарин
Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра.




Фокачча дрожжевая
Мука
Вода
Оливковое масло
Дрожжи
Морская соль
Розмарин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

Пицца с пепперони
Мука
Вода
Пепперони
Сыр твердый
Масло растительное
Томатная паста
Сахар
Орегано
Базилик
Соль
Мед
Чеснок
Дрожжи сухие
Уксус
Перец
Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще!

Итальянские "Бискотти"
Мука
Сахарный песок
Миндаль
Изюм
Разрыхлитель
Экстракт ванили
Яйца
Соль
Расскажу вам рецепт «Бискотти», которым пользуюсь сама уже долго. Печенье долго можно хранить в контейнере под закрытой крышкой, оно вкусное и хрустящее – отличное лакомство.

Простой итальянский деревенский пирог
Мука
Сахар
Сливочное масло
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Корица молотая
Соль
Цедра лимона
Яйцо куриное
Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.

Миндальное печенье (классический рецепт)
Измельченный миндаль
Сахарная пудра
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Миндальный экстракт
Соль
Яйцо
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.

Фигурные печенья
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Вода
Цедра лимона
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин (пакетик)
Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.

Фокачча тонкая без дрожжей
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло оливковое
Сахар
Соль
Розмарин свежий
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

Пицца в духовке
Мука
Вода
Сыр
Колбаса, ветчина
Дрожжи сухие
Масло растительное
Соль
Сахар
Шампиньоны
Перец болгарский
Базилик
Песто
Лук репчатый
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится.

Хлеб чиабатта в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная
Соль
Сухие быстродействующие дрожжи
Оливковое масло
Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.

Деревенская пицца с картошкой
Тесто дрожжевое
Твёрдый сыр
Колбаса копченая
Кетчуп
Майонез
Растительное масло
Картофель
Зелень
Соль
Честно вам признаюсь, что пока я сама не попробовала этот рецепт, то он мне казался извращением. Так и есть, не вру. Ведь я не привыкла видеть такое сочетание продуктов, да ещё в этой выпечке.

Быстрое тесто на пиццу
Мука
Вода
Оливковое масло
Сухие дрожжи
Мед или сахар
Соль
Итальянские травы
Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко.


Пицца на дрожжевом тесте
Мука
Вода
Колбаса
Сыр твердый
Масло оливковое
Майонез
Соус ткемали
Дрожжи сухие активные
Соль
Помидор
Шампиньоны маринованные
Перец сладкий
Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.
Простое тесто для пиццы
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло растительное
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто для пиццы, оно получится у вас с первого раза. Главное — дать ему хорошенько подняться и обмять. Начинки для пиццы могут быть любые по вашему вкусу!
Что готовим