Заварное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Заварное печенье

Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Вода 125 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Добавьте соль.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, пока все масло растворится в воде. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3

Сразу же добавьте в кастрюлю просеянную муку и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли.

Шаг 4

Горячее тесто переложите в большую миску и добавляйте по одному яйца, энергично перемешивая тесто.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглое печенье на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Выпекайте заварное печенье в горячей духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

Готовое печенье выложите на решетку на столе и дайте полностью остыть.

Шаг 9

С помощью кулинарного шприца заполните заварное печенье выбранной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Фелиция
10.02.2019 21:35
замечательные пирожные, вкусные и воздушные, только печь чуть дольше надо)
Зоя Шунина
08.12.2018 14:20
Все хорошо, только это ни разу не печенье, а классическое заварное пирожное или эклеры или профитроли. Как угодно, только не печенье. И фото и рецепт об этом свидетельствуют. В целом все описано правильно, за исключением времени выпекания. За 10 минут никогда в жизни оно не испечется. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 20-25 минут при 175 градусах.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×