Заварное печенье
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Вода 125 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Добавьте соль.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, пока все масло растворится в воде. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 3
Сразу же добавьте в кастрюлю просеянную муку и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли.
Шаг 4
Горячее тесто переложите в большую миску и добавляйте по одному яйца, энергично перемешивая тесто.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 6
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглое печенье на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Выпекайте заварное печенье в горячей духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8
Готовое печенье выложите на решетку на столе и дайте полностью остыть.
Шаг 9
С помощью кулинарного шприца заполните заварное печенье выбранной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!