Тесто для пиццы в духовке
Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 3/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подогрейте воду (но не доводите до кипения) и влейте ее в чашу миксера, добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Оставьте дрожжи до растворения.
Шаг 2
2. Просейте пшеничную муку и смешайте с солью, добавьте муку в воду с дрожжами.
Шаг 3
3. Перемешайте тесто лопаткой до образования грубой консистенции, чтобы мука смешалась с водой.
Шаг 4
4. Установите насадку «крюк» для замеса теста и вымешивайте его 5 минут.
Шаг 5
5. Выложите тесто на стол и обомните его пару раз руками.
Шаг 6
6. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто, оставьте тесто на время, чтобы оно подошло.
Шаг 7
7. Выложите тесто из миски и используйте его сразу или разделите на кусочки и уберите в морозильную камеру на хранение.