Тесто для пиццы в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Тесто для пиццы в духовке

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 3/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подогрейте воду (но не доводите до кипения) и влейте ее в чашу миксера, добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Оставьте дрожжи до растворения.

Шаг 2

2. Просейте пшеничную муку и смешайте с солью, добавьте муку в воду с дрожжами.

Шаг 3

3. Перемешайте тесто лопаткой до образования грубой консистенции, чтобы мука смешалась с водой.

Шаг 4

4. Установите насадку «крюк» для замеса теста и вымешивайте его 5 минут.

Шаг 5

5. Выложите тесто на стол и обомните его пару раз руками.

Шаг 6

6. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто, оставьте тесто на время, чтобы оно подошло.

Шаг 7

7. Выложите тесто из миски и используйте его сразу или разделите на кусочки и уберите в морозильную камеру на хранение.

Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Дарина Витальевна
08.02.2020 16:06
Это супер я всё время теперь готовлю пиццу только по этому рецепту!
Мария Левкович
29.01.2020 12:05
Хороший рецепт теста, вкусный и лёгкий!

Похожие рецепты

 
×