Холодец из бульонки говяжьей
                    
                                    
                        Ребра говяжьи
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Голяшка говяжья на кости
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Специи и соль
                        
                    
                            
        
                    
                Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Тапенада
                    
                                    
                        Оливки
                        
                    
                                    
                        Маслины
                        
                    
                                    
                        Вяленые маслины
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Каперсы
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринованные корнишоны на зиму
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Корнишоны
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Укроп с зонтиками
                        
                    
                                    
                        Горчица сухая в зернах
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Перец черный горошком, перец душистый горошком
                        
                    
                                    
                        Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Заливное из телятины
                    
                                    
                        Телятина
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Желатин
                        
                    
                                    
                        Яйца вареные
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Перец горошком, соль, зелень, клюква
                        
                    
                            
        
                    
                Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Быстрая засолка сельди в домашних условиях
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец душистый
                        
                    
                                    
                        Кориандр
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Сельдь мороженая
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы любите селедку, то обязательно посмотрите, как сделать быструю засолку сельди в домашних условиях, и вы получите прекрасную закуску. Купите рыбку пожирнее и приступайте. Все получится!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Куриная ветчина в ветчиннице
                    
                                    
                        Курица
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Крахмал
                        
                    
                                    
                        Желатин
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Колбаса из куриного филе
                    
                                    
                        Куриное филе
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Крахмал
                        
                    
                                    
                        Желатин
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и вкусно! 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Грудинка свиная соленая
                    
                                    
                        Свиная грудинка
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Паприка
                        
                    
                                    
                        Красный перец
                        
                    
                                    
                        Чаман
                        
                    
                            
        
                    
                Соленая свиная грудинка — отличная закуска на все случаи жизни. Ароматная и вкусная, она пригодится и когда гости на пороге, и на природу можно взять или на приготовление быстрого завтрака с яичницей.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Копчение скумбрии в домашних условиях
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Чайная заварка
                        
                    
                                    
                        Жидкий дым
                        
                    
                                    
                        Шелуха лука
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Скумбрия
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Перец горошинами
                        
                    
                            
        
                    
                Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей!
            
        
        
    
        Закусочный торт из вафельных коржей
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Вафельные коржи
                        
                    
                                    
                        Рыбные консервы
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядить очень аппетитно.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Консервы из скумбрии
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус
                        
                    
                                    
                        Скумбрия
                        
                    
                                    
                        Перец горошком
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                            
        
                    
                Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Засолка скумбрии в рассоле целиком
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Соль крупная
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Кориандр
                        
                    
                                    
                        Скумбрия
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Черный перец горошком
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Перец душистый горошком
                        
                    
                            
        
                    
                Наш праздничный стол никак не обходится без скумбрии. Но всеми любимая полосатая рыбка намного вкуснее, если приготовлена в домашних условиях. Ароматная и сочная скумбрия станет звездой вашего стола.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Паштет из грибов постный
                    
                                    
                        Грибы шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Зелень петрушки
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Печеночный торт в духовке
                    
                                    
                        Сливки 20%
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Печень куриная
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Лук-шалот
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Ром светлый
                        
                    
                                    
                        Изюм
                        
                    
                                    
                        Петрушка сушеная
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Яйцо куриное
                        
                    
                            
        
                    
                Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Холодец из курицы без желатина
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Перец черный горошком
                        
                    
                                    
                        Курица
                        
                    
                            
        
                    
                Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ветчина из индейки в мультиварке
                    
                                    
                        Индейка
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Оливки без косточек
                        
                    
                                    
                        Сало солёное
                        
                    
                                    
                        Желатин
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Перец черный
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Поделюсь с вами оригинальным и простым рецептом ветчины из индейки в мультиварке. Блюдо получается вкусное, нежное и очень оригинальное на вид - такую колбаску точно в магазине не найдете! Рекомендую!
            
        
        
    
        Рулетики из блинов с семгой
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Филе семги
                        
                    
                                    
                        Сливочный сыр
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Пекинская капуста
                        
                    
                            
        
                    
                Закуска с нежнейшим вкусом и яркой начинкой из филе семги не оставит равнодушными ни одного гостя. Рулетики из блинов с семгой - это украшение любого праздничного стола. Готовятся они быстро и легко.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
                    
                                    
                        Крабовые палочки
                        
                    
                                    
                        Консервированный ананас
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Листья салата
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Тарталетки
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Холодец из говядины с желатином
                    
                                    
                        Говядина (голяшка)
                        
                    
                                    
                        Желатин
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Перец душистый
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Расскажу, как приготовить холодец из говядины с желатином в домашних условиях. Его можно подавать на праздники, если ваше семейство любит эту классическую закуску, или же готовить просто так. Вкусно!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Холодец из индейки в мультиварке "Панасоник"
                    
                                    
                        Индейка
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Перец горошком
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                            
        
                    
                Хочу посоветовать, как приготовить холодец из индейки в мультиварке "Панасоник". Способ очень удобный, ведь мультиварка все делает самостоятельно (кроме заморозки холодца разумеется). Рекомендую!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Армянский лаваш с начинкой
                    
                                    
                        Крабовое мясо
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Зеленый лук
                        
                    
                                    
                        Лаваш
                        
                    
                            
        
                    
                Вкусная, ароматная и сытная закуска из лаваша с начинкой. Наполнение можно взять любое, но сочетание крабового мяса, сыра и зелени никого не оставит равнодушным.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Террин из индейки и куриной печени
                    
                                    
                        Свиной окорок
                        
                    
                                    
                        Куриная печень
                        
                    
                                    
                        Белое сухое вино
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Коньяк
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Сухой тимьян
                        
                    
                                    
                        Душистый молотый перец
                        
                    
                                    
                        Молотая гвоздика
                        
                    
                                    
                        Молотый кориандр
                        
                    
                                    
                        Кайенский перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Пастрома из куриной грудки
                    
                                    
                        Куриное филе
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Горчица
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                            
        
                    
                Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Аджика из перца и чеснока на зиму
                    
                                    
                        Перец сладкий красный
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Уксус яблочный
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец жгучий
                        
                    
                            
        
                    
                Отличный рецепт приготовления аджики из сладкого болгарского и жгучего перцев и чеснока. В целом блюдо готовится достаточно просто. Вкуснейшая закуска прекрасно хранится в банках всю зиму.
            
        
        
    
        Сыроедческие грибы
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Масло холодного отжима
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Кориандр
                        
                    
                            
        
                    
                Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Маринованная китайская капуста
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Перец красный
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Лук зеленый
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Капуста китайская (пекинская)
                        
                    
                                    
                        Редис
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Имбирь
                        
                    
                                    
                        Яблоко
                        
                    
                                    
                        Груша
                        
                    
                            
        
                    
                Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Икра из грибов
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                            
        
                    
                Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками :)
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Аджика из помидоров на зиму с варкой
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Перец горький чили
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Масло подсолнечное рафинированное
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
            
        
        
    
        Аджика острая из помидоров и чеснока
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Перец жгучий (чили)
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Хмели-сунели
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.