Закуска "Рафаэлло и Ферреро"
Тем, кто готовится принимать гостей и хочет удивить их оригинальной закуской, предлагаю узнать, как приготовить закуску "Рафаэлло и Ферреро". Эта закуска выглядит в точности как знаменитые конфеты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 120 Грамм
- Яйца отварные 2 Штуки
- Майонез 30-40 Грамм
- Печень куриная 250-280 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Растительное масло 40-50 Грамм
- Майоран сушеный 2 Грамма
- Мускатный орех 1 Грамм
- Соль 3-4 Грамм
- Орехи для украшения 40-50 Грамм
- Сыр для украшения 50 Грамм
-
Чеснок
4 Зубчика
по два в каждый вид закуски - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.
Шаг 2
2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовности на малом огне.
Шаг 3
3. Снимите с огня и полностью остудите. На мелкой терке натрите твердый сыр и отварные куриные яйца. Добавьте тертый чеснок и молотый черный перец. Заправьте небольшим количеством майонеза, чтобы масса держала форму.
Шаг 4
4. Остывшую печень с луком измельчите блендером до однородного состояния и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Из сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натертом твердом сыре.
Шаг 5
5. Из печеночной массы также скатайте шарики размером с грецкий орех и обкатайте в рубленых орехах. Приятного аппетита!