Закуска "Рафаэлло и Ферреро"
Тем, кто готовится принимать гостей и хочет удивить их оригинальной закуской, предлагаю узнать, как приготовить закуску "Рафаэлло и Ферреро". Эта закуска выглядит в точности как знаменитые конфеты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 120 Грамм
- Яйца отварные 2 Штуки
- Майонез 30-40 Грамм
- Печень куриная 250-280 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Растительное масло 40-50 Грамм
- Майоран сушеный 2 Грамма
- Мускатный орех 1 Грамм
- Соль 3-4 Грамм
- Орехи для украшения 40-50 Грамм
- Сыр для украшения 50 Грамм
-
Чеснок
4 Зубчика
по два в каждый вид закуски - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
![1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/78/0b/b3/3a/zakuska_rafaello_i_ferrero-407936.jpg)
1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.
Шаг 2
![2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовности на малом огне.](https://img.povar.ru/mobile/03/4d/fe/7e/zakuska_rafaello_i_ferrero-407937.jpg)
2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовности на малом огне.
Шаг 3
![3. Снимите с огня и полностью остудите. На мелкой терке натрите твердый сыр и отварные куриные яйца. Добавьте тертый чеснок и молотый черный перец. Заправьте небольшим количеством майонеза, чтобы масса держала форму.](https://img.povar.ru/mobile/1e/62/9e/04/zakuska_rafaello_i_ferrero-407938.jpg)
3. Снимите с огня и полностью остудите. На мелкой терке натрите твердый сыр и отварные куриные яйца. Добавьте тертый чеснок и молотый черный перец. Заправьте небольшим количеством майонеза, чтобы масса держала форму.
Шаг 4
![4. Остывшую печень с луком измельчите блендером до однородного состояния и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Из сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натертом твердом сыре.](https://img.povar.ru/mobile/bb/eb/80/aa/zakuska_rafaello_i_ferrero-407939.jpg)
4. Остывшую печень с луком измельчите блендером до однородного состояния и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Из сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натертом твердом сыре.
Шаг 5
![5. Из печеночной массы также скатайте шарики размером с грецкий орех и обкатайте в рубленых орехах. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/30/05/08/33/zakuska_rafaello_i_ferrero-407940.jpg)
5. Из печеночной массы также скатайте шарики размером с грецкий орех и обкатайте в рубленых орехах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Закуска "Рафаэлло и Ферреро""
![Видео рецепт Закуска](https://i.ytimg.com/vi/64kN9yCfW9Q/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шампиньоны с моцареллой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/11/90/72/3c/shampinoni_s_mocarelloi_v_duhovke-706218.jpg)
![Закуска Ленивая шуба](https://img.povar.ru/mobile/ef/2b/57/df/zakuska_lenivaya_shuba-472990.jpg)
![Мятные сырные шарики с орехами](https://img.povar.ru/mobile/a4/4e/b0/5d/myatnie_sirnie_shariki_s_orehami-456470.jpg)
![Курица, фаршированная сыром](https://img.povar.ru/mobile/23/75/c0/3f/kurica_farshirovannaya_sirom-179798.jpg)
![Фондю без фондюшницы](https://img.povar.ru/mobile/9e/94/84/26/fondiu_bez_fondiushnici-155273.jpg)
![Сэндвич с беконом и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/da/b6/3a/49/sendvich_s_bekonom_i_yaicom_-91843.jpg)