Закуска "Рафаэлло и Ферреро"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Конова

Закуска "Рафаэлло и Ферреро"

Тем, кто готовится принимать гостей и хочет удивить их оригинальной закуской, предлагаю узнать, как приготовить закуску "Рафаэлло и Ферреро". Эта закуска выглядит в точности как знаменитые конфеты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Яйца отварные 2 Штуки
  • Майонез 30-40 Грамм
  • Печень куриная 250-280 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Растительное масло 40-50 Грамм
  • Майоран сушеный 2 Грамма
  • Мускатный орех 1 Грамм
  • Соль 3-4 Грамм
  • Орехи для украшения 40-50 Грамм
  • Сыр для украшения 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
    по два в каждый вид закуски
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.

1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.

Шаг 2

2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовности на малом огне.

2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовности на малом огне.

Шаг 3

3. Снимите с огня и полностью остудите. На мелкой терке натрите твердый сыр и отварные куриные яйца. Добавьте тертый чеснок и молотый черный перец. Заправьте небольшим количеством майонеза, чтобы масса держала форму.

3. Снимите с огня и полностью остудите. На мелкой терке натрите твердый сыр и отварные куриные яйца. Добавьте тертый чеснок и молотый черный перец. Заправьте небольшим количеством майонеза, чтобы масса держала форму.

Шаг 4

4.  Остывшую печень с луком измельчите блендером до однородного состояния и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Из сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натертом твердом сыре.

4. Остывшую печень с луком измельчите блендером до однородного состояния и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Из сырно-яичной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и обкатайте в мелко натертом твердом сыре.

Шаг 5

5. Из печеночной массы также скатайте шарики размером с грецкий орех и обкатайте в рубленых орехах. Приятного аппетита!

5. Из печеночной массы также скатайте шарики размером с грецкий орех и обкатайте в рубленых орехах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закуска "Рафаэлло и Ферреро""


Комментарии к рецепту

Nikanika
20.07.2017 22:10
Спасибо большое, как раз подбираю рецепты для праздничного стола, закусочка очень красивая!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×