Язык свиной в духовке
3 ч. 20 мин
10

Язык свиной в духовке

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Язык свиной 2 штуки
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 5 штук
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка

Калорийность

392 ккал

Калорийность

3 г

Белки

39 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, тимьян, влейте соевый соус и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 2

2. Вымойте свиные языки, выложите их в миску и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Слейте воду и выложите их на фольгу, полейте приготовленными специями и оставьте на 1 час.

Шаг 3

3. Заверните языки в фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 200 градусов на 90 минут.

Шаг 4

4. За 20 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу и запекайте.

Шаг 5

5. Если хотите, снимите шкурку, но она очень тонкая и почти не чувствуется. Подавайте языки после остывания, нарезав их тонкими кусочками.

Оценить рецепт
5.0 36
Дробова Марина
28.06.2020 22:22
Маринад - супер, но язык получился жесткий, резиновый. Все-таки варку духовка не заменит((

Похожие рецепты

Жюльен из языка
Твёрдый сыр Грибы Молоко Сливочное масло Мука Свиной язык Репчатый лук Черный молотый перец Соль
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.
1 ч.
4.5
191
Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык Шампиньоны Сметана Твердый сыр Мука Сливочное масло Чеснок Лук Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
3 ч.
4.3
166
×