Язык свиной в духовке
3 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Язык свиной в духовке

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В миску добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, тимьян, влейте соевый соус и подсолнечное масло, перемешайте.

1. В миску добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, тимьян, влейте соевый соус и подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 2

2.	Вымойте свиные языки, выложите их в миску и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Слейте воду и выложите их на фольгу, полейте приготовленными специями и оставьте на 1 час.

2. Вымойте свиные языки, выложите их в миску и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Слейте воду и выложите их на фольгу, полейте приготовленными специями и оставьте на 1 час.

Шаг 3

3.	Заверните языки в фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 200 градусов на 90 минут.

3. Заверните языки в фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 200 градусов на 90 минут.

Шаг 4

4.	За 20 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу и запекайте.

4. За 20 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу и запекайте.

Шаг 5

5.	Если хотите, снимите шкурку, но она очень тонкая и почти не чувствуется. Подавайте языки после остывания, нарезав их тонкими кусочками.

5. Если хотите, снимите шкурку, но она очень тонкая и почти не чувствуется. Подавайте языки после остывания, нарезав их тонкими кусочками.


Комментарии к рецепту

Дробова Марина
28.06.2020 22:22
Маринад - супер, но язык получился жесткий, резиновый. Все-таки варку духовка не заменит((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×