Засолка сала с луковой шелухой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Засолка сала с луковой шелухой

Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 400-500 Грамм
  • Шелуха от лука 7-10 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец душистый, горошком 4-6 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Стакан
  • Чеснок 5-6 Зубчиков

Шаг 1

Приготовьте рассол. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем добавьте в неё промытую шелуху. Кипятите её 5 минут. Потом в воду положите сало.

Приготовьте рассол. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем добавьте в неё промытую шелуху. Кипятите её 5 минут. Потом в воду положите сало.

Шаг 2

После этого вновь доведите воду до кипения. Варите сало 10 минут. Затем оставьте сало в рассоле без огня на 15 минут. А потом охладите.

После этого вновь доведите воду до кипения. Варите сало 10 минут. Затем оставьте сало в рассоле без огня на 15 минут. А потом охладите.

Шаг 3

Сделайте смесь из специй. Лавровый лист поломайте, перец раздавите ложкой, а чеснок измельчите. Все ингредиенты перемешайте.

Сделайте смесь из специй. Лавровый лист поломайте, перец раздавите ложкой, а чеснок измельчите. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 4

Холодное сало выложите в фольгу. Сделайте на нём надрезы и оботрите специями.

Холодное сало выложите в фольгу. Сделайте на нём надрезы и оботрите специями.

Шаг 5

Заверните сало в фольгу. Отправьте его в морозилку на пару дней. Пробуйте закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Заверните сало в фольгу. Отправьте его в морозилку на пару дней. Пробуйте закуску в холодном виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Владимир Рурак
06.07.2019 18:04
ВО! Классный рецепт, буду делать - идея хороша! Частично каменную соль заменю нитритной, сало будет розовым...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×