Засолка сала с луковой шелухой
Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Сало свиное 400-500 Грамм
- Соль 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец душистый горошком 4-6 Штук
- Шелуха от лука 7-10 Штук
Шаг 1
Приготовьте рассол. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем добавьте в неё промытую шелуху. Кипятите её 5 минут. Потом в воду положите сало.
Шаг 2
После этого вновь доведите воду до кипения. Варите сало 10 минут. Затем оставьте сало в рассоле без огня на 15 минут. А потом охладите.
Шаг 3
Сделайте смесь из специй. Лавровый лист поломайте, перец раздавите ложкой, а чеснок измельчите. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 4
Холодное сало выложите в фольгу. Сделайте на нём надрезы и оботрите специями.
Шаг 5
Заверните сало в фольгу. Отправьте его в морозилку на пару дней. Пробуйте закуску в холодном виде. Приятного аппетита!