Засолка сала с луковой шелухой
Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сало свиное 400-500 грамм
- Соль 1 стакан
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец душистый горошком 4-6 штук
- Шелуха от лука 7-10 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте рассол. В кастрюле доведите до кипения воду с солью. Затем добавьте в неё промытую шелуху. Кипятите её 5 минут. Потом в воду положите сало.
Шаг 2

После этого вновь доведите воду до кипения. Варите сало 10 минут. Затем оставьте сало в рассоле без огня на 15 минут. А потом охладите.
Шаг 3

Сделайте смесь из специй. Лавровый лист поломайте, перец раздавите ложкой, а чеснок измельчите. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 4

Холодное сало выложите в фольгу. Сделайте на нём надрезы и оботрите специями.
Шаг 5

Заверните сало в фольгу. Отправьте его в морозилку на пару дней. Пробуйте закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты




