Вяленая утиная грудка
Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеный тимьян 1 Чайных ложек
- Крупная соль 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Чайных ложек
- Паприка 1 Чайных ложек
- Утиная грудка 1 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец 1 Чайных ложек
- Сушеный розмарин 1 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Указанные приправы просто идеальны для вяления утиной грудки. Их нужно растолочь в ступе и равномерно размешать. Утиная грудка готовится в общей сложности 4 недели, но все поэтапно...
Шаг 2
2. Срежьте с филе лишний жир и тщательно промойте мясо.
Шаг 3
3. С обратной стороны сделайте надрезы вдоль и поперек (по шкурке). Это нужно для того, чтобы грудка хорошо пропиталась специями.
Шаг 4
4. Теперь нам нужно натереть грудку со всех сторон: сразу натираем сверху по надрезам (делайте это тщательно, чтобы специи попадали в надрезы).
Шаг 5
5. Затем натрите снизу. Делайте это чистыми руками , а лучше в перчатках.
Шаг 6
6. Теперь сложите грудку в пластиковый контейнер, высыпьте оставшиеся специи и накройте крышкой. Отправьте в холодильник на одну неделю, чтобы грудка промариновалась.
Шаг 7
7. Спустя неделю достаньте грудку, промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Затем есть два варианта: запаковать в вакуум или обернуть в несколько слоев марли и отправить в холодильник. У меня есть чудо-машина — вакуумный аппарат, поэтому я запаковала утку в пакет и отправила на 3 недели в холодильник (в марле утка вялится столько же).
Шаг 8
8. Если вы используете марлю, а не вакуум, то марля должна быть чистой и проглаженной (оборачивайте грудку в несколько слоев). В вакууме она хранится без оборачивания.
Шаг 9
9. Спустя 3 недели утку можно нарезать и подавать к столу. Вот так просто можно сделать вяленую утиную грудку в домашних условиях.
Шаг 10
10. Она получается не просто красивой, но и невероятно вкусной (похожа на махан).