
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Морковь
Лук
Растительное масло
Сахар
Уксус
Соль
Чеснок
Перец
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Говядина, маринованная в водке
Говядина
Водка
Соль
Масло подсолнечное
Сахар
Черный перец
Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
Салат-закуска "Ёлочные шарики"
Крабовые палочки
Твёрдый сыр
Майонез
Оливки черные или зеленые
Листовая зелень (салат)
Яйцо куриное
Соль, перец черный молотый
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки
Мука
Пиво светлое
Растительное масло
Яйцо
Лимон
Соль, перец
Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!
Холодец классический
Курица
Лук
Морковь
Чеснок
Соль
Вода
Лавровый лист
Перец черный горошком
Свиные ножки
Свиные уши
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!
Сугудай
Рыба
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!
Тыква по-корейски
Тыква
Масло подсолнечное
Яблочный уксус
Мед
Приправа для моркови по-корейски
Чеснок
Соль
Перец острый
Лук репчатый
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.

Закуска "Морковь"
Тесто слоеное
Начинка
Пищевой краситель (оранжевый)
Листья салата
Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)

Сыр моцарелла в домашних условиях
Молоко домашнее
Вода
Раствор пепсина
Лимонная кислота
Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Мясо
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Кориандр
Мускатный орех
Гвоздика
Паприка
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Паштет из кальмаров
Сыр плавленый
Масло сливочное
Кальмары
Яйцо куриное
Морковь
Соль
Зелень
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром!

Быстрая закуска из помидоров
Помидоры
Перец болгарский
Масло растительное
Чеснок
Уксус
Зелень
Соль
Сахар
Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних "безвкусных" помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать!
Закуска "Белые тюльпаны"
Плавленный сыр
Майонез или сметана
Чеснок
Яйцо крупное
Соль, перец черный молотый
Зеленый лук
Укроп или петрушка
Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант - сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите!
Рийет из скумбрии
Скумбрия
Вино белое сухое
Сметана 20%
Горчица
Морковь
Специи
Лавровый лист
Лук-шалот
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.
Печеночный рулет
Печень
Плавленый сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Специи
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.

Тушенка из утки
Утка
Соль
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы.

Заливной паштет
Бульон мясной
Печень говяжья
Сало
Масло сливочное
Горчица
Желатин быстрорастворимый
Соль
Мускатный орех
Смесь перцев
Лук
Морковь
Зелень
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Новогодние волованы с сыром и грибами
Слоеное тесто
Сыр
Майонез
Чеснок
Желток
Лук
Опята
Зелень
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола.
Торт из кабачковых блинчиков
Мука
Растительное масло
Разрыхлитель
Кабачок
Яйцо
Крем
Зелень
Соль, перец черный
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков.
Селедка под шубой (роллы)
Сельдь
Горчица в зернах
Картофель
Морковь
Свекла
Майонез
Нори
Соль, перец черный молотый
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт!
Аджика абхазская
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
Чеснок
Сахар
Паприка молотая
Чаман
Болгарский зеленый перец
Острый жгучий зеленый перец
Соль
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.
Лечо с морковкой и перцем
Помидор
Лук
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Перец болгарский
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

Сациви из курицы простой
Курица
Грецкие орехи
Чеснок
Сок лимона
Паприка сладкая
Кориандр
Орегано
Уцхо-сунели
Перец черный
Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!
Паштет из капусты
Капуста
Молоко
Белый хлеб
Растительное масло
Яблоко
Яйцо
Лук репчатый
Лимонный сок
Соль, перец черный молотый
Хочу предложить вам попробовать необычную холодную закуску - "Паштет из капусты", готовится он с жареным луком, яблоком и вареным яйцом. Смотрите рецепт!
Кимбап
Рис
Морковь по-корейски
Дайкон по-корейски
Шпинат
Рыба белая копченая
Куриное филе
Кунжутное масло
Кунжут
Соевый соус
Листы нори
Огурец свежий
Яйцо куриное
Перец чили
Соль
Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро!
Закуска "Проглоти язык"
Копченая скумбрия
Шампиньоны
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Яйцо вареное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску "Проглоти язык"!
Рулетики из молодых кабачков
Сухари для панировки
Оливковое масло
Миндаль
Чеснок
Чесночный порошок
Перец болгарский
Кабачки
Лимон
Базилик
Петрушка
Соль
Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени.
Террин из рыбы
Филе пангасиуса
Рис
Сливки 20%
Мускатный орех
Белок
Соль, перец
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.


Заливное из куриного рулета
Бульон куриный
Фасоль стручковая
Чеснок
Желатин
Масло растительное
Крахмал
Сок лимона
Морковь
Перец болгарский
Яйцо куриное
Грудка куриная
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное - прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно!

Рулет из фасоли
Фасоль цветная
Масло сливочное
Грецкие орехи
Чеснок сушеный
Соль
Кориандр
Перец черный молотый
Вкусная и сытная закуска из цветной фасоли и сливочного масла в виде рулета. Подавать можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью.

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Сыр
Клюква вяленая
Масло оливковое
Соевый соус
Перец черный молотый
Соль
Лаваш тонкий
Грудка индейки
Шпинат
Лук
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.

Бутерброд из чиабатты
Чиабатта
Бекон
Моцарелла
Вода
Масло растительное
Огурец
Листья салата
Яйцо
Лук зеленый
Петрушка
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь!
Хумус из чечевицы
Чечевица
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Кумин
Кориандр
Соль
Перец чили
Лимон
Перец черный молотый
Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками!
Холодная закуска из скумбрии
Желатин
Скумбрия
Морковь
Огурец маринованный
Яйцо куриное
Соль
Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники.
Рисовые шарики с рыбой
Скумбрия
Рис
Майонез
Сметана
Укроп
Горчица
Соль
Огурец соленый
Желток яичный отварной
Рисовые шарики с рыбой - отличная закуска, которую можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Паштет из свеклы
Вареная свекла
Брынза
Соевый соус
Масло растительное
Лук репчатый
Вареный яичный желток
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.
Без холодных закусок не обходится ни один стол, накрытый по случаю праздника, однако и в повседневном рационе они будут не менее уместны. К тому же, всегда можно быстро и вкусно готовить холодные закуски по рецептам. Блюда такого рода интересны ещё и тем, что они предоставляют собой бесконечное поле для экспериментов. Лучшие рецепты холодных закусок с фото предлагают приготовить мясные, рыбные, овощные, фруктовые, грибные и сырные блюда, также существует целый ряд вариантов, как приготовить вкусные холодные закуски (рецепты — на нашем сайте) с элементами выпечки. Рулетики, канапе, бутерброды, икра, фаршированные овощи и многое другое можно умело подать к основному блюду. Ищете простой способ приготовления холодной закуски в домашних условиях? Вы на правильном пути! Разнообразие вариантов приготовления закусок сегодня поражает, у нас вы также сможете найти варианты, как сделать домашние холодные закуски на скорую руку. Согласитесь, это удобно, ведь нередкие ситуации, когда гости вот-вот приедут, а вы ещё совершенно не готовы угостить их чем-то вкусным. Внимательно изучите наши лучшие рецепты холодных закусок с фото — и успех в кулинарных делах вам обеспечен!
Как или зачем