Террин из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Террин из рыбы

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе пангасиуса 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
    молотый

Шаг 1

Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Шаг 2

Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, сливки, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния.

Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, сливки, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 3

Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом.

Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом.

Шаг 4

Запекайте террин в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Запекайте террин в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Шаг 5

Террин готов. Я даю ему полностью остыть, затем вынимаю из формы, режу тонкими ломтиками и подаю с соусами и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Террин готов. Я даю ему полностью остыть, затем вынимаю из формы, режу тонкими ломтиками и подаю с соусами и зеленью. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
28.09.2018 17:52
На этапе с добавлением риса.
28.09.2018 13:36
И когда добавить сливки?
Таня
22.12.2019 15:20
Нежный террин :smile: Спасибо!
Зара
10.10.2018 11:40
Очень вкусная рыбная запеканочка, по вкусу похожа на котлеты, только готовится проще) Спасибо, рецепт забрала в кулинарную тетрадку!
Kuznecova
10.06.2018 15:40
мне нравится готовить террин, это вкуснее и быстрее, чем котлеты)
Каролина
08.08.2017 05:50
Нежный террин, с томатным соусом подавала и свежими овощами, домашние в восторге!
Margo1
19.07.2017 07:10
Подарили мне форму для террина с крышкой, вот сегодня попробую по вашему рецепту приготовить его из рыбы. Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×