Террин из рыбы
1 ч.
4

Террин из рыбы

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Сливки 20% 100 мл
  • Мускатный орех По вкусу молотый
  • Филе пангасиуса 500 грамм
  • Белок 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

138 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.

Шаг 2

Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, сливки, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 3

Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом.

Шаг 4

Запекайте террин в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Шаг 5

Террин готов. Я даю ему полностью остыть, затем вынимаю из формы, режу тонкими ломтиками и подаю с соусами и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.4 14
Катя
28.09.2018 12:36
И когда добавить сливки?
Марина Софьянчук АВТОР
28.09.2018 16:52
На этапе с добавлением риса.
Таня
22.12.2019 13:20
Нежный террин :smile: Спасибо!
Зара
10.10.2018 10:40
Очень вкусная рыбная запеканочка, по вкусу похожа на котлеты, только готовится проще) Спасибо, рецепт забрала в кулинарную тетрадку!
Kuznecova
10.06.2018 14:40
мне нравится готовить террин, это вкуснее и быстрее, чем котлеты)
Каролина
08.08.2017 04:50
Нежный террин, с томатным соусом подавала и свежими овощами, домашние в восторге!
Margo1
19.07.2017 06:10
Подарили мне форму для террина с крышкой, вот сегодня попробую по вашему рецепту приготовить его из рыбы. Спасибо за рецепт!
Леонидыч
19.11.2021 01:57
Обязательно сделай. Это самый простой рецепт, но не мене ыкусный чем сложные, где много ингридиентов. У меня сынуля в лёт проглатывает ! Удачи. Леонидыч

Похожие рецепты

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Куриное филе Бекон сырокопченый Ветчина Майонез Сливочное масло Фисташки Соль, перец черный молотый Мускатный орех Чеснок сушеный Брусника замороженная
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!
10 ч.
4.4
×