Террин из рыбы
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
-
Мускатный орех
По вкусу
молотый - Филе пангасиуса 500 Грамм
- Белок 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Шаг 2
Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, сливки, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 3
Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом.
Шаг 4
Запекайте террин в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 5
Террин готов. Я даю ему полностью остыть, затем вынимаю из формы, режу тонкими ломтиками и подаю с соусами и зеленью. Кушайте с удовольствием!