Закуска "Белые тюльпаны"
Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант - сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо крупное 3 Штуки
- Плавленный сыр 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
-
Укроп или петрушка
По вкусу
для украшения - Майонез или сметана 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте зелень. Отварите яйца, остудите и осторожно очистите от скорлупы.
Шаг 2
2. Надрежьте каждое яйца острым ножом крестообразно. Главное, чтобы яйцо сохранило форму, не порвалось. Осторожно извлеките желток.
Шаг 3
3. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте тертый сыр, чеснок, соль, перец и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Полученной массой наполните корнетик или кулинарный шприц. Фаршируйте белки яичной массой.
Шаг 4
4. Сделайте ножку для цветка: нанижите лук на бамбуковую палочку, на каждый цветочек по одной ножке.
Шаг 5
5. Собираем тюльпаны. Воткните ножку в цветочек, положите на тарелочку, украсьте укропом или петрушкой. Закуска готова!
Шаг 6
6. Приятного аппетита!