Твёрдый сыр из молока
Необыкновенно вкусный настоящий творожный сыр! Рецепт домашнего сыра так прост, что его можно делать хоть каждый день! Я уверена-сыр, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сода 0.3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В металлическую кастрюльку положите творог. Залейте его молоком. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Шаг 3
Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой, потом начнет густеть. Не прекращайте её перемешивать. Варите около 30 минут.
Шаг 4
Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавьте в неё кусочек сливочного масла и продолжайте мешать, варите еще около 5 минут.
Шаг 5
В отдельную миску положите соду и соль, вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте смесь. Взбейте до образования пены, смесь должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут попадаться белые вкрапления.
Шаг 6
Подготовьте формочку, в которой будет застывать сыр. Застелите её пищевой плёнкой.
Шаг 7
Яичную смесь влейте к сырной массе. Хорошо перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варите около 20 минут.
Шаг 8
Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр.
Шаг 9
Когда масса загустеет и немного остынет, переложите в формочку для застывания.
Шаг 10
Верх накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 11
Достаньте сыр из формы.
Шаг 12
Нарежьте на кусочки. Творожный сыр подойдёт как на бутерброды, так и в салат. Приятного аппетита!