Твёрдый сыр из молока
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Твёрдый сыр из молока

Необыкновенно вкусный настоящий творожный сыр! Рецепт домашнего сыра так прост, что его можно делать хоть каждый день! Я уверена-сыр, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сода 0.3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В металлическую кастрюльку положите творог. Залейте его молоком. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Шаг 3

Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой, потом начнет густеть. Не прекращайте её перемешивать. Варите около 30 минут.

Шаг 4

Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавьте в неё кусочек сливочного масла и продолжайте мешать, варите еще около 5 минут.

Шаг 5

В отдельную миску положите соду и соль, вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте смесь. Взбейте до образования пены, смесь должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут попадаться белые вкрапления.

Шаг 6

Подготовьте формочку, в которой будет застывать сыр. Застелите её пищевой плёнкой.

Шаг 7

Яичную смесь влейте к сырной массе. Хорошо перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варите около 20 минут.

Шаг 8

Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр.

Шаг 9

Когда масса загустеет и немного остынет, переложите в формочку для застывания.

Шаг 10

Верх накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 11

Достаньте сыр из формы.

Шаг 12

Нарежьте на кусочки. Творожный сыр подойдёт как на бутерброды, так и в салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Совет от повара:

Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи - вкус сыра будет меняться.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
12.02.2020 19:29
Очень рада, что рецепт заинтересовал. Готовьте с удовольствием!
Маришка Т. АВТОР
27.01.2019 11:47
Это точно! Домашний сыр ни с чем не перепутаешь!
Натали
26.01.2019 16:35
Вкуснее сыра только домашний сыр! :wink:
Маришка Т. АВТОР
25.01.2019 22:35
Оксана, спасибо большое! Угощайся с удовольствием!
Оксана Ч.
24.01.2019 01:20
Люблю домашние сыры. Мариш, замечательный сыр у тебя получился, угощай!
Настасья
31.01.2020 05:00
Интересный рецепт. Люблю молочные продукты и готовить из них. Спасибо за рецепт . Сейчас схожу в магазин, всё куплю и обязательно сделаю сыр. Надеюсь, что получится.
Анна
31.01.2020 04:55
Великолепный сыр собственными руками. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×