Закуска "Морковь"
Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 400 Грамм
-
Пищевой краситель (оранжевый)
- По вкусу
можно не добавлять - Листья салата - По вкусу
-
Начинка
250 Грамм
любая - сладкая или несладкая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто.
Шаг 2
Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.
Шаг 3
Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить - иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.
Шаг 4
Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.
Шаг 5
Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.
Шаг 6
Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку - для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.
Шаг 7
Наполняем конусы начинкой.
Шаг 8
Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска "Морковь" готова. Подавать к столу в холодном виде.