Закуски из рыбы
Мороженое из сельди
Филе соленой сельди
Крабовые палочки
Сметана
Подсолнечное масло
Лук репчатый белый
Лук репчатый красный
Предлагаю очень необычную закуску из сельди. Это достаточно популярное в Норвегии блюдо подают с черным хлебом, красным луком и горячим картофелем. Мороженое из сельди произведет эффект на гостей.
Норвежские бутерброды
Сельдь слабосоленая
Черный хлеб
Огурцы
Сливочное масло
Лимон
Зеленый лук
Оригинальные и вкусные норвежские бутерброды можно приготовить для праздничного события. Блюдо очень аппетитное и легкое в приготовлении! Берите на заметку!
Рулет из лаваша с минтаем
Минтай
Помидоры
Лаваш тонкий
Сладкий перец
Сметана
Сыр
Из лаваша всегда получаются вкусные закуски. Предлагаю приготовить ароматный рулет из лаваша с минтаем в духовке с овощами, сыром и сметаной. Будет полезно и сытно!
Рыбный бургер
Горбуша
Масло растительное
Майонез
Огурец соленый
Булка для бургера
Соль
Перец черный молотый
По этому рецепту бургер получается по вкусу не такой, как классический. Ведь готовится он с добавлением рыбы, вместо привычного мяса. Но, несмотря на это, по вкусу он получается ничем не хуже.
Паштет из щуки
Щука
Вода горячая
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сочный паштет из щуки можно подать не только на обед, но и к завтраку, можно взять с собой в поездку или на работу. Его отлично дополнят такие гарниры как: каши, макароны, запеченные или жареные овощи
Паштет из рыбьих голов
Головы горбуши
Соль
Масло растительное
Чеснок
Лук
Морковь
Перец горошком
Несмотря на то, что эта закуска готовится из рыбьих голов, получается она очень нежной и вкусной. Подавать ее к столу можно намазав на хлеб или выложив в небольшую пиалу.
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках
Вода
Сельдь слабосоленая
Уксус яблочный
Майонез
Свекла отварная
Картофель отварной
Морковь
Лук репчатый
Соль
Популярный праздничный салат можно подать порционно — на картофельных лодочках. Блюдо обязательно понравится всем гостям и родным. Главное — заранее отварите овощи и остудите их в ледяной воде.
Риет из консервированного тунца
Тунец консервированный
Рикотта влажная
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.
Бутерброды со скумбрией
Хлеб
Масло сливочное
Скумбрия
Лимон
Салат листовой
Петрушка
Приготовить бутерброды со скумбрией по этому рецепту можно и для повседневного меню и на любой праздничный стол. Сытные и очень вкусные, они понравятся всем. Попробуйте!
Тартар из сельди
Сельдь слабосоленая
Укроп
Уксус 6%
Масло растительное
Лук репчатый
Авокадо
Соль
Перец черный молотый
Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут.
Помидоры фаршированные печенью трески
Майонез
Печень трески
Помидор
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Сочная закуска, которую вы без усилий приготовите за 10 минут, идеально подходит для праздничного стола и для подачи в будни. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым, а майонез — сметаной.
Тартар из лосося с огурцом
Лосось слабосоленый
Масло растительное
Уксус 6%
Огурец свежий
Лук зеленый
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус!
Мусс из печени трески
Сметана
Майонез
Печень трески
Загуститель для сливок
Перец черный молотый
Тарталетки песочные
Нежный мусс из печени трески подается в песочных тарталетках, на ломтиках багета или поджаренных кусочках хлеба. Такая закуска идеальна для фуршета, праздничного стола или просто для подачи в будни.
Рыбные лепешки
Мука пшеничная
Фарш рыбный
Молоко
Соль
Масло растительное
Когда хочется любимых пирогов с рыбой, но времени практически нет, приготовьте такие лепешки. Они не потребуют много времени, ведь на рыбном фарше делается тесто.
Паштет из скумбрии и горбуши
Горбуша
Скумбрия
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Укроп
Чеснок
Лук репчатый
Яйцо куриное
Перец черный горошком
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить.
Тартар из форели
Филе форели
Сок лимона
Масло растительное
Лук красный
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок.
Паштет из копченого лосося
Лосось копчёный
Майонез
Сок лимона
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочный и ароматный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами или на обед, ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они присутствуют.
Селедка в томатном соусе с луком
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Сельдь
Лук репчатый
Черный перец
Гвоздика
Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку!
Лангустины в сливочном соусе
Сливки
Масло растительное
Чеснок
Лангустины
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматное и вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Лангустины приобретают нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат. Блюдо обязательно понравится вашим родным — не забудьте про добавку!
Хе из жереха
Жерех
Уксус 6%
Масло растительное
Приправа
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Красочное и очень вкусное хе из жереха можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Блюдо получается ярким, ароматным и аппетитным, главное — дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки.
Оладьи из горбуши
Горбуша
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Майонез
Петрушка
Яйцо куриное
Соль
Горбуша — отличная промысловая рыба, полезная и вкусная. Достаточно мясистая, чтобы из неё готовить оладьи. Именно рецептом приготовления которых, я хочу сегодня поделиться с вами.
Селедка в майонезе с луком
Майонез
Соль
Сельдь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец черный горошек
Вкусная и сочная селедка в майонезе с луком — идеальная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде получается нежной на вкус, с луковым ароматом.
Роллы со скумбрией
Вода
Скумбрия
Рис для суши
Рисовый уксус
Огурцы
Соевый соус
Имбирь маринованный
Васаби
Сахар
Соль
Нори
Необычная закуска, которую легко приготовить дома — это роллы со скумбрией. Ресторанное блюдо будет украшать ваш стол и порадует всех любителей японской кухни.
Паштет из минтая
Минтай
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Ароматный и сочный паштет из минтая — идеальное рыбное блюдо при подаче с любым гарниром или просто ломтиками свежего хлеба, несладких булочек. Его можно подать на крекерах или намазать на тосты.
Скумбрия маринованная без уксуса
Масло растительное
Соль
Перец черный горошек
Скумбрия
Лимон
Лук репчатый
Чтобы замариновать скумбрию, необязательно использовать уксус. В этом вам поможет лимонный сок. Рыбка получится идеально вкусной и сочной, главное — выдержать ее не менее 2 суток, переворачивая.
Хе из путассу
Путассу
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Морковь
Лук
Соль
Перец черный молотый
Сахар
Хе из путассу получается очень вкусным, а приготовить его довольно просто. Готовое блюдо можно смело подать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.
Паштет из хамсы
Хамса
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Яйцо
Красный лук
Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют "форшмак по-керченски". Делюсь рецептом!
Багет с тунцом
Тунец консервированный
Мини-багет
Яйцо куриное
Лук зеленый
Огурец
Майонез
Эти вкуснейшие, сытные и большие "бутерброды" выручат вас к ужину, если все голодны и хочется быстрее перекусить. Также можно взять с собой на природу. Гости будут рады!
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Филе сельди
Сметана
Чеснок
Хлеб черный
Свекла вареная
Соль
Укроп
Лук зеленый
Сытно, ярко и недорого! Вкусные бутерброды с сельдью из самых простых продуктов. Отличный вариант для праздничного стола или ужина выходного дня.
Селедочный торт на вафельных коржах
Майонез
Морковь
Картофель
Сельдь в масле
Корж вафельный
Лук зеленый
Соль
Вкусный закусочный торт, который подают на праздничный стол или в будни, можно сделать со слабосоленой сельдью. Такой селедочный торт идеален под рюмочку охлажденной беленькой в кругу родных и друзей.
Селедка под шубой на вафельных коржах
Сельдь
Майонез
Лук зеленый
Картофель
Свекла
Морковь
Коржи вафельные
Соль
Вкусную и красочную закуску можно приготовить и на вафельных коржах, к примеру — селедку под шубой. Такая подача наверняка понравится вашим родным и друзьям, и они обязательно захотят ее попробовать!
Форшмак с творогом
Филе сельди
Творог
Зеленый лук
Масло сливочное
Форшмак — это закуска, которую часто можно встретить на праздничном столе. Сегодня предлагаю приготовить форшмак с творогом.
Форшмак из скумбрии
Масло сливочное
Скумбрия слабосоленая
Яблоко зеленое
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски.
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Красная рыба
Сметана
Красная икра
Тарталетки вафельные
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой можно приготовить буквально за 5 минут. Главное приготовить блюдо перед самой подачей к столу, иначе дно основы размокнет и не будет держать начинку.
Бутерброды с селедкой и яблоком
Хлеб
Сельдь
Масло сливочное
Горчица
Укроп
Яблоко
Необычные бутерброды с селедкой и яблоком понравятся всем вашим гостям. На ржаном хлебе — это еще вкуснее! Берите на заметку рецепт!
Тирадито
Красная рыба
Соевый соус
Зелень
Масло оливковое
Лимонный сок
Сок лайма
Редис
Огурец
Острый перец молотый
Тирадито готовится наподобие сашими или севиче. Это блюдо перуанской кухни создается исключительно из свежей или охлажденной рыбы, которая пропитывается цитрусовым маринадом. Подают его с овощами.
Чиабатта с тунцом
Чиабатта
Тунец
Соленые огурцы
Соус "Тартар"
Лук
Помидоры черри
Сегодня мы приготовим шикарный перекус на каждый день — чиабатту с тунцом. Рецепт очень простой, он обязательно понравится многим. Берите на заметку. Подавать можно с кофе или чаем!
Тортильи с красной рыбой
Рыба красная
Сыр творожный
Лепешки тортилья
Петрушка
Вкусные мексиканские тортильи с красной рыбой — прекрасная альтернатива рулетам из лаваша. Готовится закуска за считанные минуты, но потребуется время для пропитки.
Икра из манки на селедочном рассоле
Вода
Манная крупа
Рассол от сельди
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Ароматная ложная икра из манки на селедочном рассоле — вкусная и сытная закуска. Ее рецепт исходит из прошлого века, в советские времена было очень трудно купить соленую сельдь и ценился даже рассол!