Тарталетки с красной рыбой и икрой
Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой можно приготовить буквально за 5 минут. Главное приготовить блюдо перед самой подачей к столу, иначе дно основы размокнет и не будет держать начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная рыба
100 Грамм
слабосоленая - Красная икра 40 Грамм
- Тарталетки вафельные 5-6 Штук
-
Сметана
80 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Зелень
2-3 Штук
для украшения
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вафельные или песочные тарталетки наполните сметаной любой жирности. По желанию сметану можете смешать с горчицей или творогом.
Шаг 3
Нарежьте слабосоленую красную рыбу на мелкие кубики и выложите их на половину каждой тарталетки.
Шаг 4
На вторую половину выложите красную икру. Обязательно пробуйте деликатес на вкус, чтобы знать, нужно ли еще посолить блюдо или нет.
Шаг 5
Украсьте тарталетки свежей зеленью укропа или петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите их на листья салата или другую зелень.
Шаг 6
Подайте вкусную закуску к столу.