Засолка селедки
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Засолка селедки

Соленая сельдь — многими любимый продукт. К сожалению, в магазине редко приходится купить по-настоящему свежую и вкусную селедку. Выход один: готовить самостоятельно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 5 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки

Шаг 1

Рыбу помойте и удалите жабры.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и остудите.

Шаг 3

Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Шаг 4

Выпотрошите рыбу и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×