Тартар из лосося с огурцом
Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось слабосоленый 150 Грамм
-
Огурец свежий
1 Штука
средний -
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля -
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Попробуйте на вкус малосольный лосось, чтобы знать какое количество соли нужно добавить.
Шаг 2
Промойте свежий огурец в воде, смывая шипы и пыль, срежьте хвостики. Нарежьте овощ пластинами, а их — мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте такими же кубиками и добавьте к огуречной нарезке.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кусочками слабосоленый лосось, извлекая из мякоти косточки, если они есть. Выложите нарезку в емкость.
Шаг 4
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его в емкость вместе с солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом без запаха. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться около 30 минут в холодильнике.
Шаг 5
Выложите на тарелку сервировочный квадрат или круг, в него выложите тартар и слегка прижмите, чтобы содержимое не распалось, когда вы снимите форму. Аккуратно приподнимите и удалите квадрат, тартар украсьте свежей зеленью.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом белого вина.