Тартар из лосося с огурцом
40 мин
количество порций 1

Тартар из лосося с огурцом

Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось слабосоленый 150 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
    средний
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Попробуйте на вкус малосольный лосось, чтобы знать какое количество соли нужно добавить.

Шаг 2

Промойте свежий огурец в воде, смывая шипы и пыль, срежьте хвостики. Нарежьте овощ пластинами, а их — мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте такими же кубиками и добавьте к огуречной нарезке.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кусочками слабосоленый лосось, извлекая из мякоти косточки, если они есть. Выложите нарезку в емкость.

Шаг 4

Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его в емкость вместе с солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом без запаха. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться около 30 минут в холодильнике.

Шаг 5

Выложите на тарелку сервировочный квадрат или круг, в него выложите тартар и слегка прижмите, чтобы содержимое не распалось, когда вы снимите форму. Аккуратно приподнимите и удалите квадрат, тартар украсьте свежей зеленью.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом белого вина.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×