Тартар из сельди
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Тартар из сельди

Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус 6% 10 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в пиалу и залейте уксусом, оставляя на 5 минут, чтобы нарезка промариновалась и из нее ушла горечь. Слабосоленое филе сельди нарежьте мелкими кубиками и добавьте в глубокую емкость. Туда же выложите маринованный лук, стряхнув лишнюю жидкость.

Шаг 3

Авокадо промойте в воде, разрежьте пополам, удаляя косточку. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками. Промойте зелень укропа и выложите обе нарезки в емкость.

Шаг 4

Посолите, поперчите и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы нарезка пропиталась вкусами и ароматами друг друга.

Шаг 5

Выложите тартар в сервировочный квадрат или круг на тарелку, слегка прижимая, чтобы блюдо держало свою форму. Удалите сервировочный квадрат и украсьте тартар по вкусу. Подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×