Тартар из сельди
Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Сельдь слабосоленая 150 грамм
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Уксус 6% 10 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в пиалу и залейте уксусом, оставляя на 5 минут, чтобы нарезка промариновалась и из нее ушла горечь. Слабосоленое филе сельди нарежьте мелкими кубиками и добавьте в глубокую емкость. Туда же выложите маринованный лук, стряхнув лишнюю жидкость.
Шаг 3
Авокадо промойте в воде, разрежьте пополам, удаляя косточку. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками. Промойте зелень укропа и выложите обе нарезки в емкость.
Шаг 4
Посолите, поперчите и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы нарезка пропиталась вкусами и ароматами друг друга.
Шаг 5
Выложите тартар в сервировочный квадрат или круг на тарелку, слегка прижимая, чтобы блюдо держало свою форму. Удалите сервировочный квадрат и украсьте тартар по вкусу. Подайте к столу охлажденным.
Похожие рецепты








