Заготовки из грибов
Грибы консервированные
Шампиньоны
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Консервированные грибы - замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.
Лечо с грибами
Перец болгарский
Томатный соус
Шампиньоны
Лук репчатый
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец молотый
Лавровый лист
Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится в два раза вкуснее! Готовится лечо с грибами несложно, но такая заготовка обязательно порадует вас зимой. Берите на заметку мой рецепт!
Маринованные шампиньоны на зиму
Шампиньоны
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.
Маринованные белые грибы без уксуса
Белые грибы
Вода
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Лавровый лист, семена перца горького и душистого, перец горошком
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
Вкусные маринованные грибочки
Шампиньоны
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Тимьян
Лавровый лист
Соль, перец
В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки.
Соленые белые грибы
Грибы белые
Уксус 6%
Вода
Сахар
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошек
Гвоздика
В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.
Малосольные шампиньоны
Шампиньоны
Вода
Соль
Укроп свежий
Чеснок
Перец черный молотый
Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Грибная икра с помидорами на зиму
Шампиньоны
Растительное масло
Чеснок
Помидоры
Лук
Соль и специи
Для легкого перекуса или закуски на праздничном столе отлично подойдет грибная икра с помидорами на зиму. Готовить ее можно из любых грибов, в том числе и из лесных. Быстрее всего — из шампиньонов.
Соленые волнушки
Волнушки
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Душистый перец
Зелень для засолки
Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.
Шампиньоны, маринованные быстро
Вода
Шампиньоны
Уксус натуральный 6%
Оливковое масло
Сахар
Зелень
Вода
Горчица
Базилик сушеный
Розмарин сушеный
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.
Грибы соленые
Грибы свежие
Соль крупная
Перец черный горошком
Чеснок
Укроп сушеный
Тмин
Ягоды можжевельника
Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия!
Соление грибов на зиму
Грузди свежие
Вода для кипячения
Вода для рассола
Соль для рассола
Укроп свежий
Чеснок
Соль для кипячения
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
Икра из сушеных грибов
Грибы сушеные
Масло подсолнечное
Уксус 5%
Чеснок
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто.
Рецепт маринованных шампиньонов
Шампиньоны
Вода
Уксус
Соль
Сахар
Лавровый лист
Гвоздика
Душистый перец
Перец острый
Кориандр
Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года!
Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом
Вода
Грибы
Соль
Уксус
Сахар
Зелень
Головка чеснока
Лавровый лист и душистый перец
Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!
Грибы шиитаке по-корейски
Шиитаке
Масло растительное
Уксус
Кинза
Сахар
Чеснок
Перец красный молотый
Соль
Кориандр молотый
Морковь
Лук репчатый
Перец
Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!
Сладкие огурчики
Огурцы
Вода
Сахар
Уксус
Семена сельдерея
Гвоздика
Соль
Лимон или лайм
Специи
Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт!
Соленые грибы со сметаной
Грибы лесные
Сметана
Лавровый лист
Перец горошек
Листья смородины
Листья вишни
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Капуста белокочанная
Грибы
Лук репчатый
Морковь
Соус томатный
Масло подсолнечное
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Лавровый лист
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.
Грибы с розмарином
Шампиньоны
Масло оливковое
Уксус винный белый
Чеснок
Сахар коричневый
Розмарин
Соль, перец
Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте!
Грибная солянка из груздей на зиму
Капуста белокочанная
Грузди
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью.
Солянка на зиму с болгарским перцем
Капуста
Вешенки
Морковь
Болгарский перец
Лук
Масло
Вода
Уксус 9%
Соль
Сахар
Томатная паста
Лавровый лист
Перец душистый
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны
Вода
Уксус яблочный 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лимон
Гвоздика
Перец горошком
Лавровый лист
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!
Соленые грибочки
Грибы
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Головка чеснока
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Вода
Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.
Маринованные грибочки на зиму
Вода
Шампиньоны
Уксус
Соль
Сахар
Перец горошком
Лавровый лист
Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!
Грибной салат на зиму
Грибы отварные
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Соус томатный
Уксус
Сахар
Соль
Специи
Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Маринованные маслята быстро
Маслята
Сахар
Соль
Лимонная кислота
Перец горошком
Лавровый лист
Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!
Маринованные вешенки с лимоном
Вешенки
Вода
Подсолнечное масло
Чеснок
Уксус
Соль
Лимон
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Зелень
Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!
Маринованные вешенки без уксуса
Вешенки
Вода
Соль крупная
Сахар
Лимонная кислота
Лавровый лист
Перец черный горошком
Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.
Маринованные маслята быстрого приготовления
Маслята
Соль
Сахар
Лимонная кислота
Корица
Перец горошком
Лавровый лист
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!
Маринованные опята в томатном соусе
Опята
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!
Маринованные опята в аэрогриле
Опята
Масло подсолнечное
Соевый соус
Чеснок
Перец красный
Петрушка
Соль
Перец
Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо!
Соленые грузди в сметане
Грузди
Сметана
Соль
Укроп сушеный
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный
Лук репчатый
Зелень
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!
Маринованные опята без сахара
Опята свежие
Вода
Соль
Уксус столовый
Укроп зонтики
Перец черный горошком
Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска.