Засолка волнушек
Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, - грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Волнушки 1 Килограмм
- Соль 50 Грамм
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Укроп По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Грибы тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем чуть подсолим воду и добавим лимонную кислоту. Вымачиваем трое суток.
Шаг 2
2. Каждый день у волнушек подсоленную воду надо менять, но много времени это не отнимет. На третий день складываем в емкость для соления слой грибов-слой соли, укропа и приправ, и так далее. Грибы выкладываем шляпками вниз.
Шаг 3
3. Накрываем грибы крышкой (лучше всего - деревянной), и сверху помещаем груз - чтобы грибы быстрее пустили сок, но не всплывали. Держим их так день. Они должны полностью погрузиться в рассол.
Шаг 4
4. И вместе с грузом переносим теперь грибы в холодное место на месяц-два. Готово!