Засолка волнушек
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Засолка волнушек

Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, - грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 1 Килограмм
  • Соль 50 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Грамма
  • Укроп По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Грибы тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем чуть подсолим воду и добавим лимонную кислоту. Вымачиваем трое суток.

1. Грибы тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем чуть подсолим воду и добавим лимонную кислоту. Вымачиваем трое суток.

Шаг 2

2. Каждый день у волнушек подсоленную воду надо менять, но много времени это не отнимет. На третий день складываем в емкость для соления слой грибов-слой соли, укропа и приправ, и так далее. Грибы выкладываем шляпками вниз.

2. Каждый день у волнушек подсоленную воду надо менять, но много времени это не отнимет. На третий день складываем в емкость для соления слой грибов-слой соли, укропа и приправ, и так далее. Грибы выкладываем шляпками вниз.

Шаг 3

3. Накрываем грибы крышкой (лучше всего - деревянной), и сверху помещаем груз - чтобы грибы быстрее пустили сок, но не всплывали. Держим их так день. Они должны полностью погрузиться в рассол.

3. Накрываем грибы крышкой (лучше всего - деревянной), и сверху помещаем груз - чтобы грибы быстрее пустили сок, но не всплывали. Держим их так день. Они должны полностью погрузиться в рассол.

Шаг 4

4. И вместе с грузом переносим теперь грибы в холодное место на месяц-два. Готово!

4. И вместе с грузом переносим теперь грибы в холодное место на месяц-два. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×