Вкусные маринованные грибочки
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусные маринованные грибочки

В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Тимьян 5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Выбирайте небольшие грибочки, вымойте их и очистите. Разрежьте каждый пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибочки.

1. Выбирайте небольшие грибочки, вымойте их и очистите. Разрежьте каждый пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибочки.

Шаг 2

2.	Обжаривайте грибы до испарения жидкости и появления золотистой корочки.

2. Обжаривайте грибы до испарения жидкости и появления золотистой корочки.

Шаг 3

3.	Выключите огонь, добавьте в сковороду сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, лавровый лист, измельченные веточки свежего тимьяна, посолите и поперчите.

3. Выключите огонь, добавьте в сковороду сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, лавровый лист, измельченные веточки свежего тимьяна, посолите и поперчите.

Шаг 4

4.	Перемешайте хорошенько и оставьте все содержимое, чтобы оно достигло комнатной температуры.

4. Перемешайте хорошенько и оставьте все содержимое, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Шаг 5

5.	Переложите грибочки в тарелку и подавайте их сразу или отправьте на хранение в холодильник.

5. Переложите грибочки в тарелку и подавайте их сразу или отправьте на хранение в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×