Вкусные маринованные грибочки
В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 450 грамм
- Лимон 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Тимьян 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выбирайте небольшие грибочки, вымойте их и очистите. Разрежьте каждый пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибочки.
Шаг 2

2. Обжаривайте грибы до испарения жидкости и появления золотистой корочки.
Шаг 3

3. Выключите огонь, добавьте в сковороду сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, лавровый лист, измельченные веточки свежего тимьяна, посолите и поперчите.
Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько и оставьте все содержимое, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Шаг 5

5. Переложите грибочки в тарелку и подавайте их сразу или отправьте на хранение в холодильник.
Похожие рецепты










