Вкусные маринованные грибочки
В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 450 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Тимьян 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Выбирайте небольшие грибочки, вымойте их и очистите. Разрежьте каждый пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибочки.
Шаг 2
2. Обжаривайте грибы до испарения жидкости и появления золотистой корочки.
Шаг 3
3. Выключите огонь, добавьте в сковороду сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, лавровый лист, измельченные веточки свежего тимьяна, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошенько и оставьте все содержимое, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Шаг 5
5. Переложите грибочки в тарелку и подавайте их сразу или отправьте на хранение в холодильник.