
Солянка в казане
Помидоры
Мякоть говядины
Соленые грибы
Куриное филе
Копчености
Растительное масло
Маслины или оливки
Каперсы
Луковица
Солёный огурец
Зелень
Соль
Перец
Лимон
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.

Рамен со свининой
Бульон
Свинина
Ветчина копченая
Лук-шалот
Соевый соус
Цукини
Куриные ножки
Лук
Капуста пекинская
Яйцо
Нори сушеные
Морковь
Грибы сушеные
Специи
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!

Солянка с мясом и колбасой
Свинина на косточке
Колбаса копченая
Колбаса вареная
Маслины
Томатная паста
Соленые огурцы
Масло подсолнечное
Петрушка
Лук
Лавровый лист
Лимон
Соль
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.

Борщ с пампушками
Мясо
Тесто для пампушек
Фасоль
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Луковица
Картофель
Свекла
Сладкий перец
Капуста
Соль
Перец
Зелень
Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.
Борщ из утки
Утка (часть тушки)
Капуста
Картофель
Томатный сок
Растительное масло
Лук
Морковь
Свекла
Перец болгарский
Соль, перец молотый черный
Зелень
Сметана
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
Борщ с уткой
Утка
Капуста
Картофель
Томатный сок
Масло растительное
Свекла
Морковь
Лук
Болгарский перец
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Сметана
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
Суп с паприкой
Вода
Картофель
Куриное мясо
Молотая паприка
Растительное масло
Болгарский перец
Соль, перец
Морковь
Лук репчатый
Под паприкой тут следует понимать не только болгарский перец, но и молотую паприку в виде специи.

Гороховый суп с копченым окорочком
Горох
Картошка
Копченый окорочок
Лук
Морковь
Специи, зелень
Предлагаю вашему вниманию рецепт горохового супа с копченым окорочком. Очень вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный вариант на обед.

Свекольный суп с фрикадельками
Бульон куриный
Фарш мясной
Сметана
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Свекла
Помидоры консервированные
Перец сладкий
Лук репчатый
Соль и перец
Свекольный суп пользуется большой популярностью, а все благодаря насыщенному и яркому вкусу данного блюда. Кроме овощных ингредиентов, я добавляю в суп фрикадельки, так получается еще вкуснее!
Гороховый суп с тушенкой
Вода
Тушенка
Горох
Растительное масло
Морковь
Лук
Картофель
Соль
Специи
Хочу предложить приготовить гороховый суп с тушёнкой. Рецепт простой, а супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой структурой. Берите на заметку рецепт!

Суп пшенный с мясом
Вода
Фарш
Пшено
Косточка
Лук
Морковь
Картофель
Растительное масло
Соль, специи
Суп очень простой, но не без изюминки. Она заключается в том, что бульон будем варить из фрикаделек и косточки – такой вариант значительно экономит время. Заинтересовало? Тогда смотрите рецепт.

Суп из пшена с мясом
Свинина на косточке
Пшено
Картофель
Лук
Морковь
Пучок зелени
Растительное масло
Соль, специи
Из пшена всегда получаются отличные блюда. Только важно перед приготовлением его ошпарить кипятком или прожарить на сковороде – это избавит крупу от горечи и суп будет прекрасным и вкусным.

Солянка с сосисками
Вода
Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки)
Растительное масло
Томатная паста
Мука
Сосиски
Репчатый лук
Огурец соленый
Морковь
Соль, перец, специи
Лимон
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона.

Солянка по-грузински классический рецепт
Говядина
Бульон
Белое вино
Мука
Горчица
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Лавровый лист
Свежая зелень
Соль
Черный перец
Красный острый перец
Солёный огурец
Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

Харчо из свиных ребрышек
Свиные ребра
Картофель
Томатная паста
Рис
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Морковь
Соль
Лавровый лист
Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Суп пшенный с курицей
Курица
Пшено
Соль
Картошка
Морковь
Лук
Рецепт сытного и полезного супа пшенного с курицей предлагаю вашему вниманию. Не забудьте записать в повареную книгу!

Суп затирка с мясом
Мука
Растительное масло
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Набор для супа (куриный)
Яйцо
Соль и перец
Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками).
Харчо с перловкой
Говядина
Перловая крупа
Пастернак
Ткемали
Чеснок
Уцхо-сунели
Соль
Картошка
Лук
Огурцы
Перец черный молотый
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.
Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!

Лагман в домашних условиях
Говядина
Чеснок
Лук
Морковь
Черная редька
Сладкий перец болгарский
Картошка
Готовим густой суп дома. Вкусно и просто. Смотрим рецепт.

Бухлёр из баранины
Баранина на косточке
Перец
Лук
Зелень
Соль
Лавровый лист
Если я правильно осведомлена, этот рецепт приготовления бухлёра из баранины пришел к нам из бурятской кухни. И если вы едете на природу, где времени и желания для изысков нет, - рекомендую бухлёр!

Лагман из говядины в мультиварке
Бульон
Говядина
Лапша
Масло растительное
Томатная паста
Корень имбиря
Перец болгарский
Помидоры
Сельдерей
Лук репчатый
Чеснок
Петрушка
Соль
Перец
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.
Суп щавелевый с мясом
Щавель
Мясо
Сметана
Растительное масло
Морковь
Луковица
Картофель
Яйцо
Соль
Перец
Для сытного и вкусного обеда предлагаю вам отличный вариант - суп щавелевый с мясом в домашних условиях. Наваристый, но совершенно не тяжелый для желудка он подойдет как взрослым, так и детям.

Суп с фрикадельками и клецками
Фарш
Мука
Масло растительное
Яйца
Лук
Морковь
Картофель
Зелень
Приправы
Соль
Перец
Перец болгарский
Этот вкусный, оригинальный и простой рецепт супа с фрикадельками и клецками особенно уместен в случаях, когда долго варить бульон нет времени. Здесь же вы получите сытное первое блюдо очень быстро! :)

Мясной суп с вермишелью
Мясо
Вермишель
Петрушка
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Душистый перец
Гвоздика
Соль
На обед чаще всего хочется приготовить что-нибудь жидкое. Предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним замечательным рецептом и приготовить мясной суп с вермишелью.
Борщ московский
Свинина
Капуста белокочанная
Свекла
Подсолнечное масло
Петрушка
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Сосиски
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Лавровый лист
Соль
Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски.

Солянка с колбасой в мультиварке
Вода
Курица копченая
Колбаса
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы маринованные
Масло растительное
Перец горошек
Солянка - мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке - упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте!

Бозбаш
Баранья грудинка жирная
Нут
Чернослив
Лимонный сок
Томатная паста
Масло топленое
Лук репчатый
Картофель
Яблоко зеленое
Перец черный молотый
Соль
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.

Шурпа из говядины
Говядина
Картофель
Томатная паста
Масло растительное
Зира
Лук
Морковь
Перец сладкий
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный
Соль
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!

Шурпа в казане на костре
Баранина
Зира
Барбарис
Соль
Морковь
Лук
Болгарский перец
Картофель
Помидоры
Чеснок
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.

Гороховый суп с грудинкой
Грудинка говяжья
Горох
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Перец душистый молотый
Кориандр
Рецепт приготовления горохового супа с грудинкой должен быть в арсенале каждой хозяйки, ведь это, что называется, «классика жанра». Конечно, он не слишком диетический, зато сытный и вкусный!

Гороховый суп с беконом
Вода
Свинина
Горох
Сырой бекон
Картошка
Морковь
Лук
Пучок свежей петрушки
Соль, перец
Растительное масло
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Суп с мясом и картошкой
Зеленый горошек
Лук
Морковь
Картофель
Чеснок
Сухие травы
Куриные окорочка
Сельдерей
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль, специи
Терпкий и ароматный мясной бульон по-настоящему согревает изнутри. Для тех, кому захотелось порадовать себя и свой желудок, - простой рецепт супа с мясом и картошкой с фото!

Суп из перловой крупы с мясом
Говядина мякоть
Перловая крупа
Сельдерей
Пастернак
Томатная паста
Сливочное масло
Чеснок
Морковь
Картошка
Лук
Соленые (квашеные) огурцы
Специи
Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.

Борщ из свинины
Свинина
Морковь
Свекла
Картофель
Лук
Капуста
Томат
Масло растительное
Уксус
Соль, петрушка
Считается, что борщ – это украинское блюдо. Но все представители европейских стран любят это блюдо и с удовольствием его готовят. Борщ готовят на мясе, овощном бульоне, грибном бульоне.

Суп из говядины с рисом и овощами
Мясной бульон
Говядина
Рис
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Веточки тимьяна
Зелень петрушки
Соль и перец
Растительное масло
Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным.
Шурпа на пиве
Пиво светлое
Баранина
Масло растительное
Чеснок
Соль
Чеснок сушеный молотый
Паприка
Лавровый лист
Морковь
Лук
Помидоpы
Картофель
Наваристая и красочная шурпа может быть еще вкуснее, если вы решите приготовить ее на пиве! Такое блюдо обязательно оценят мужчины — поэтому готовьте двойную порцию, чтобы всем хватило добавки.

"Харчо" со свининой и солеными огурцами
Вода
Свинина
Перловая крупа
Грецкие орехи
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Огурец соленый
Лавровый лист
Специи
Соль
Сытный, ароматный и пряный суп для повседневного рациона. Обязательно включите его в своё семейное меню. Приготовить "Харчо" со свининой и солеными огурцами совсем несложно.
Суп "Лау"
Бульон куриный
Свинина
Рисовая лапша
Соевый соус
Растительное масло
Чесночный порошок
Сахар
Базилик сушеный
Соль
Перец черный молотый
Суп «Лау» — традиционное блюдо вьетнамской кухни для тех, кто любит экспериментировать. Вкусное первое блюдо, которое обычно готовится самими посетителями кафе и ресторанов, прямо за столом.
Суп "Наваристый"
Вода горячая
Ребрышки свиные
Макароны
Укроп
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
В прохладное время года наваристый суп — идеальное блюдо для обеда. Готовится он из жирных сортов мяса: свинины, баранины, гуся и т.д. Лучшим вариантом станут свиные ребрышки.
Борщ из свиной рульки
Рулька свиная
Капуста белокочанная
Томатная паста
Смалец
Чеснок
Сахар
Свекла
Лук репчатый
Картофель
Лавровый лист
Соль
Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Готовим!