
Глазированный сладкий картофель с лаймом
Картофель
Куриный бульон или вода
Коричневый сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Кайенский перец
Грубая соль и молотый перец
Сок лайма и кайенский перец добавляют пикантный вкус сладкому картофелю в глазури из коричневого сахара.
Соленые огурцы из бочки
Огурцы
Стебли и соцветия укропа
Соль
Мед
Горсть листьев черной смородины
Корень хрена
Пучок листьев хрена
Чеснок
Красный перец чили
Наверно одна из самых популярных русских закусок.
Редька с соусом из кинзы
Сметана
Кинза
Сок лайма
Сахар
Соль, перец
Редька
Эта закуска подойдет людям придерживающимся здорового питания и вегетарианцам. Изюминка этого рецепта, конечно, заключается в соусе. Заходите и смотрите рецепт!
Баклажаны по-корейски
Уксус
Масло растительное
Чеснок
Приправа для корейской моркови
Соль
Сахар
Кунжут
Баклажан
Морковь
Болгарский перец
Зелень петрушки
Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно!
Цуккини в панировочных сухарях с сыром
Тертый пармезан
Сливки 33%
Масло
Цуккини
Желтые кабачки
Лук
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления цуккини в панировочных сухарях с сыром. Это отличная закуска для вашего стола.

Крем из шпината
Сливочный сыр
Масло
Шпинат
Репчатый лук
Зубчик чеснока
Молотый мускатный орех
Соль и молотый перец
Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен.

Тарталетки из тыквы
Обезжиренные взбитые сливки
Сахарный песок
Кукурузный крахмал
Молотая корица
Молотый имбирь
Соль
Чашка для выпечки из фольги
Яичный белок
Банка тыквы "LIBBY'S"
Банка обезжиренного сгущенного молока "NESTLE"
Измельченное имбирное печенье
Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска.
Фаршированный перец "Фиеста"
Репчатый лук
Порошок чили
Оливковое масло
Банка фасоли
Банка консервированных помидоров
Сладкие перчики
Простой рецепт приготовления восхитительной овощной закуски.


Классический Хумус
Турецкий горох нут
Холодная вода
Оливковое масло
Чеснок
Тахини
Молотый кумин
Молотый кумин
Лимон
Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

Баба Гануш
Чеснок
Баклажаны
Кунжутная паста
Лимон
Оливковое масло
Соль
Белый хлеб
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Салат из свеклы с огурцами
Майонез
Чеснок
Свекла
Солёный огурец
Соль
Легкая в приготовлении овощная закуска из свеклы и соленых огурчиков

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов
Помидоры
Растительное масло
Лимонный сок
Уксус
Свежий базилик
Сахар, соль
Лимонная цедра
Огурец
Желтая тыква
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов - это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.
Скордалия
Картофель
Растительное масло
Чеснок
Стебель черешкового сельдерея
Морковь
Веточки петрушки
Луковица
Горошины черного перца
Черноый хлеб
Сок лимона
Соль
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.

Брюссельская капуста по-брюссельски
Брюссельская капуста
Уксус белый винный
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Простой, но вкусный способ приготовить брюссельскую капусту. Можно подавать ее в качестве легкого гарнира к основному блюду, а можно, как отдельную закуску.

Соевая спаржа с овощами
Соевая спаржа
Приправа для моркови по-корейски
Масло растительное
Уксус 9% столовый
Чеснок
Соль
Морковь
Огурец
Перец болгарский
Острый перец хлопьями
Предлагаю вам попробовать соевую спаржу со свежими овощами. Это пикантная, остренькая, сочная закуска, которую можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях.

Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью
Морковка по-корейски
Сыр
Баклажан
Яйцо
Майонез
Растительное масло
Зелень
Соль
Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Это прекрасный продукт для любых кулинарных экспериментов. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью.

Кимчи из тыквы
Вода
Тыква
Соль
Китайская груша
Красный перец "Кочукару" молотый
Мука рисовая
Рыбный соус
Зеленый лук
Мисо паста
Чеснок
Корень имбиря
Кимчи — это популярная в корейской кухне закуска из квашеных овощей. Самый распространенный вариант кимчи готовят из пекинской капусты, но есть много разновидностей из других овощей.

Ферментированные овощи
Вода
Цветная капуста
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Морковь
Перец болгарский
Делюсь простым и относительно быстрым вариантом, как приготовить ферментированные овощи. В зимнее время это самый доступный способ, как разнообразить свое меню овощами.

Хумус с вялеными помидорами
Нут
Масло оливковое
Сок лимонный
Помидоры вяленые
Тахини
Чеснок
Копченая паприка
Кориандр
Сушеные итальянские травы
Тмин
Соль
Черный молотый перец
Если вкус классического хумуса вам наскучил, то рекомендую попробовать хумус с вялеными томатами. Нут хорошо сочетается с пряными ароматными травами, копченой паприкой и пикантной кислинкой помидоров.

Икра из чеснока рецепт
Хлеб
Чеснок
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль
Черный молотый перец
Грецкие орехи
Делюсь рецептом постной икры из чеснока. Это простая закуска из доступных продуктов, которая быстро готовится и подойдет для постного меню.

Веганское тако
Джекфрут
Кукуруза консервированная
Паста кунжутная
Вода
Соевый соус
Кинза
Сок лимонный
Дрожжи пищевые
Томатная паста
Чеснок
Сироп
Острый молотый перец
Чесночный порошок
Помидоры
Паприка молотая
Черный молотый перец
Соль
Тортильи
Лайм
Авокадо
Лук репчатый
Адаптация популярного мексиканского блюда для тех, кто не ест мясо. Веганское тако с начинкой из тушеного джекфрута, сальсой из томатов и кунжутным соусом.

Жареный перец с сыром
Сыр
Масло оливковое
Перец
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом жареного перца с сыром. Это простая, но вкусная закуска, которую нужно подавать в горячем виде и желательно вместе с поджаренным белым хлебом.

Рулетики из баклажана с сыром и морковью
Морковь по-корейски
Сыр
Майонез
Баклажаны
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное
Давайте приготовим баклажановые рулетики с начинкой из сыра и моркови по-корейски. Получается очень вкусная закуска! Пикантная, сочная и ароматная!

Тыквенный хумус
Тыква
Нут
Масло оливковое
Тахини
Сок лимонный
Тыквенные семечки
Чеснок
Соль
Паприка
Кориандр
Черный молотый перец
Зира
Острый перец чили
Хумус — популярная закуска из нутового пюре, которую можно подавать с лепешками, начос или свежими овощами. Предлагаю вам попробовать одну из разновидностей хумуса с добавлением тыквы.

Жареный болгарский перец с сыром
Сыр адыгейский
Растительное масло
Сухари для панировки
Болгарский перец
Помидор
Яйцо
Зелень
Соль
Перец
Приготовить жареный болгарский перец с сыром можно как в качестве горячей закуски, так и как дополнение к основным блюдам. Получается пикантно, интересно и очень вкусно!

Аджапсандал с баклажаном и чесноком
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Кинза
Петрушка
Базилик свежий
Уцхо-сунели
Шафран
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Кориандр молотый
Соль
Аджапсандал — популярное блюдо из кавказской кухни. Это овощное рагу с зеленью и специями. Существуют как немного разные способы его приготовления, так и разные варианты по ингредиентам.

Тушеные баклажаны с соевым соусом
Баклажан
Соевый соус
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Кинза
Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.

Маринованный лук с сумахом
Масло оливковое
Сумах
Лук
Сахар
Соль
Петрушка
Перец молотый
Приготовить маринованный лук с сумахом можно в качестве отдельной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. А ещё это просто шикарное дополнение для шашлыка или к кебабам.

Хумус «Марокканский»
Морковь
Нут
Масло оливковое
Паста кунжутная
Сок лимонный
Чеснок
Соль
Кумин молотый
Имбирь молотый сухой
Перец черный молотый
Корица молотая
Кориандр молотый
Кайенский молотый перец
Молотая гвоздика
Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.

Овощное ассорти по-корейски
Капуста белокочанная
Болгарский перец
Масло растительное
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Паприка молотая
Кориандр молотый
Перец острый молотый
Черный молотый перец
Огурец
Лук красный
Морковь
Делюсь рецептом овощного ассорти по-корейски. Если вы любите азиатскую кухню или хотя бы морковь по-корейски, то эта закуска вам точно понравится!

Драники из баклажанов
Мука пшеничная
Баклажан
Картофель
Лук репчатый
Соль
Масло растительное
Черный молотый перец
Для тех, кто любит драники, предлагаю вместо классического рецепта попробовать для разнообразия драники из баклажанов. По сравнению с обычными они получаются более нежными и сочными.

Острая закуска
Помидоры
Лук
Морковь
Болгарский перец
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Соль
Перец острый
В сезон заготовок, предлагаю приготовить острую закуску. Готовится закуска из сезонных овощей, ингредиенты простые и доступные, а получается ну очень вкусно!

Битые помидоры
Помидоры
Сок лимонный
Соевый соус
Масло оливковое
Мед
Укроп
Кинза
Соль
Если вам нравится азиатская закуска «битые огурцы», то рекомендую попробовать и вариант с помидорами. Готовится почти также, но с некоторыми нюансами. Получается очень вкусная закуска!
Томатные оладьи
Помидоpы
Мука
Чеснок
Разрыхлитель
Яйцо
Зелень
Растительное масло
Соль
Перец
Очень нежные и вкусные овощные оладьи с мякотью свежих помидоров и ароматной зеленью! В сезон, рекомендую обязательно приготовить томатные оладьи по этому рецепту, готовятся они легко и просто!

Авокадо фри
Сухари панировочные
Молоко
Мука пшеничная
Паприка
Чесночный порошок
Перец черный молотый
Авокадо
Соль
Хочу поделиться оригинальной закуской из авокадо. Авокадо фри — запеченные ломтики спелого авокадо в панировке из сухариков и специй. На вкус получается хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри.

Закуска македонская
Вода
Пекинская капуста
Уксус 6%
Цветная капуста
Брокколи
Болгарский перец
Соль
Сахар
Готовим закуску по-македонски — ассорти из слабомаринованых овощей. Это отличная летняя закуска! Овощи получаются хрустящим, ароматными, очень красочно смотрятся на столе. Берете рецепт на заметку!

Морковь по-корейски домашняя с приправой
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Перец острый красный
Морковь по-корейски несложно приготовить в домашних условиях, особенно, если использовать готовую приправу. Она получается даже вкуснее, чем в магазине, ведь вы сможете адаптировать вкус под себя.

Фаршированные помидоры с тофу
Тофу
Майонез
Пищевые (сырные) дрожжи
Чеснок
Укроп
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт постной закуски из помидоров фаршированных тофу. Готовится просто, но получается интересно. Берите на заметку рецепт!

Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Молотый кориандр
Хмели-сунели
Шафран имеретинский
Ухцо-сунели
Перец чили
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Кимпира
Морковь
Картофель
Вода
Соевый соус
Сахар
Мирин
Сакэ
Масло кунжутное
Кунжут жареный
Лук зеленый
Кимпира — закуска из японской кухни. Это овощи, которые в начале обжариваются в кунжутном масле, а затем тушатся в соусе на основе мирина и соевого соуса, пока жидкость полностью не выпарится.