

Классический Хумус
Турецкий горох нут
Холодная вода
Оливковое масло
Чеснок
Тахини
Молотый кумин
Молотый кумин
Лимон
Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

Баба Гануш
Чеснок
Баклажаны
Лимон
Белый хлеб
Соль
Оливковое масло
Кунжутная паста
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Салат из свеклы с огурцами
Майонез
Чеснок
Свекла
Солёный огурец
Соль
Легкая в приготовлении овощная закуска из свеклы и соленых огурчиков

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов
Помидоры
Растительное масло
Лимонный сок
Уксус
Свежий базилик
Сахар, соль
Лимонная цедра
Огурец
Желтая тыква
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов - это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.
Скордалия
Картофель
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Веточки петрушки
Соль
Луковица
Горошины черного перца
Сок лимона
Стебель черешкового сельдерея
Черноый хлеб
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.

Брюссельская капуста по-брюссельски
Брюссельская капуста
Уксус белый винный
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Простой, но вкусный способ приготовить брюссельскую капусту. Можно подавать ее в качестве легкого гарнира к основному блюду, а можно, как отдельную закуску.

Соевая спаржа с овощами
Соевая спаржа
Приправа для моркови по-корейски
Масло растительное
Уксус 9% столовый
Чеснок
Соль
Морковь
Огурец
Перец болгарский
Острый перец хлопьями
Предлагаю вам попробовать соевую спаржу со свежими овощами. Это пикантная, остренькая, сочная закуска, которую можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях.

Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью
Морковка по-корейски
Сыр
Баклажан
Яйцо
Майонез
Растительное масло
Зелень
Соль
Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Это прекрасный продукт для любых кулинарных экспериментов. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью.

Кимчи из тыквы
Вода
Тыква
Соль
Китайская груша
Красный перец "Кочукару" молотый
Мука рисовая
Рыбный соус
Зеленый лук
Мисо паста
Чеснок
Корень имбиря
Кимчи — это популярная в корейской кухне закуска из квашеных овощей. Самый распространенный вариант кимчи готовят из пекинской капусты, но есть много разновидностей из других овощей.

Ферментированные овощи
Вода
Цветная капуста
Соль
Перец черный горошком
Морковь
Перец болгарский
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Делюсь простым и относительно быстрым вариантом, как приготовить ферментированные овощи. В зимнее время это самый доступный способ, как разнообразить свое меню овощами.

Хумус с вялеными помидорами
Нут
Масло оливковое
Сок лимонный
Помидоры вяленые
Тахини
Чеснок
Копченая паприка
Кориандр
Сушеные итальянские травы
Тмин
Соль
Черный молотый перец
Если вкус классического хумуса вам наскучил, то рекомендую попробовать хумус с вялеными томатами. Нут хорошо сочетается с пряными ароматными травами, копченой паприкой и пикантной кислинкой помидоров.

Икра из чеснока рецепт
Хлеб
Чеснок
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль
Черный молотый перец
Грецкие орехи
Делюсь рецептом постной икры из чеснока. Это простая закуска из доступных продуктов, которая быстро готовится и подойдет для постного меню.

Веганское тако
Джекфрут
Кукуруза консервированная
Паста кунжутная
Вода
Соевый соус
Кинза
Сок лимонный
Дрожжи пищевые
Томатная паста
Чеснок
Сироп
Острый молотый перец
Чесночный порошок
Помидоры
Паприка молотая
Черный молотый перец
Соль
Тортильи
Лайм
Авокадо
Лук репчатый
Адаптация популярного мексиканского блюда для тех, кто не ест мясо. Веганское тако с начинкой из тушеного джекфрута, сальсой из томатов и кунжутным соусом.

Жареный перец с сыром
Сыр
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Перец
Делюсь рецептом жареного перца с сыром. Это простая, но вкусная закуска, которую нужно подавать в горячем виде и желательно вместе с поджаренным белым хлебом.

Рулетики из баклажана с сыром и морковью
Морковь по-корейски
Сыр
Майонез
Баклажаны
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное
Давайте приготовим баклажановые рулетики с начинкой из сыра и моркови по-корейски. Получается очень вкусная закуска! Пикантная, сочная и ароматная!

Тыквенный хумус
Тыква
Нут
Масло оливковое
Тахини
Сок лимонный
Тыквенные семечки
Чеснок
Соль
Паприка
Кориандр
Черный молотый перец
Зира
Острый перец чили
Хумус — популярная закуска из нутового пюре, которую можно подавать с лепешками, начос или свежими овощами. Предлагаю вам попробовать одну из разновидностей хумуса с добавлением тыквы.

Жареный болгарский перец с сыром
Сыр адыгейский
Растительное масло
Сухари для панировки
Болгарский перец
Помидор
Яйцо
Зелень
Соль
Перец
Приготовить жареный болгарский перец с сыром можно как в качестве горячей закуски, так и как дополнение к основным блюдам. Получается пикантно, интересно и очень вкусно!

Аджапсандал с баклажаном и чесноком
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Кинза
Петрушка
Базилик свежий
Уцхо-сунели
Шафран
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Кориандр молотый
Соль
Аджапсандал — популярное блюдо из кавказской кухни. Это овощное рагу с зеленью и специями. Существуют как немного разные способы его приготовления, так и разные варианты по ингредиентам.

Тушеные баклажаны с соевым соусом
Баклажан
Соевый соус
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Кинза
Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.

Маринованный лук с сумахом
Масло оливковое
Сумах
Лук
Сахар
Соль
Петрушка
Перец молотый
Приготовить маринованный лук с сумахом можно в качестве отдельной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. А ещё это просто шикарное дополнение для шашлыка или к кебабам.

Хумус «Марокканский»
Морковь
Нут
Масло оливковое
Паста кунжутная
Сок лимонный
Чеснок
Соль
Кумин молотый
Имбирь молотый сухой
Перец черный молотый
Корица молотая
Кориандр молотый
Кайенский молотый перец
Молотая гвоздика
Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.

Овощное ассорти по-корейски
Капуста белокочанная
Болгарский перец
Масло растительное
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Паприка молотая
Кориандр молотый
Перец острый молотый
Черный молотый перец
Огурец
Лук красный
Морковь
Делюсь рецептом овощного ассорти по-корейски. Если вы любите азиатскую кухню или хотя бы морковь по-корейски, то эта закуска вам точно понравится!

Драники из баклажанов
Мука пшеничная
Баклажан
Картофель
Лук репчатый
Соль
Масло растительное
Черный молотый перец
Для тех, кто любит драники, предлагаю вместо классического рецепта попробовать для разнообразия драники из баклажанов. По сравнению с обычными они получаются более нежными и сочными.

Маринованные помидоры с зеленью
Помидоры
Лук красный
Масло оливковое
Уксус красный винный
Соевый соус
Чеснок
Сироп топинабмура
Петрушка
Укроп
Кинза
Соль
Сахар
Горчица
Черный молотый перец
Острый красный перец молотый
Делюсь рецептом маринованных помидоров с зеленью. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, пикантная и сочная. Она отлично подойдет к мясу, отварному картофелю и рису.

Острая закуска
Помидоры
Лук
Морковь
Болгарский перец
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Соль
Перец острый
В сезон заготовок, предлагаю приготовить острую закуску. Готовится закуска из сезонных овощей, ингредиенты простые и доступные, а получается ну очень вкусно!

Битые помидоры
Помидоры
Сок лимонный
Соевый соус
Масло оливковое
Мед
Кинза
Укроп
Соль
Если вам нравится азиатская закуска «битые огурцы», то рекомендую попробовать и вариант с помидорами. Готовится почти также, но с некоторыми нюансами. Получается очень вкусная закуска!
Томатные оладьи
Помидоpы
Мука
Чеснок
Разрыхлитель
Яйцо
Зелень
Соль
Растительное масло
Перец
Очень нежные и вкусные овощные оладьи с мякотью свежих помидоров и ароматной зеленью! В сезон, рекомендую обязательно приготовить томатные оладьи по этому рецепту, готовятся они легко и просто!

Авокадо фри
Сухари панировочные
Молоко
Мука пшеничная
Паприка
Чесночный порошок
Перец черный молотый
Авокадо
Соль
Хочу поделиться оригинальной закуской из авокадо. Авокадо фри — запеченные ломтики спелого авокадо в панировке из сухариков и специй. На вкус получается хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри.

Закуска македонская
Вода
Пекинская капуста
Уксус 6%
Брокколи
Болгарский перец
Цветная капуста
Соль
Сахар
Готовим закуску по-македонски — ассорти из слабомаринованых овощей. Это отличная летняя закуска! Овощи получаются хрустящим, ароматными, очень красочно смотрятся на столе. Берете рецепт на заметку!

Морковь по-корейски домашняя с приправой
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Сахар
Соль
Кориандр молотый
Перец острый красный
Перец черный молотый
Морковь по-корейски несложно приготовить в домашних условиях, особенно, если использовать готовую приправу. Она получается даже вкуснее, чем в магазине, ведь вы сможете адаптировать вкус под себя.

Фаршированные помидоры с тофу
Тофу
Майонез
Пищевые (сырные) дрожжи
Чеснок
Укроп
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт постной закуски из помидоров фаршированных тофу. Готовится просто, но получается интересно. Берите на заметку рецепт!

Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Молотый кориандр
Шафран имеретинский
Ухцо-сунели
Хмели-сунели
Перец чили
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Кимпира
Картофель
Морковь
Вода
Соевый соус
Сахар
Мирин
Сакэ
Масло кунжутное
Кунжут жареный
Лук зеленый
Кимпира — закуска из японской кухни. Это овощи, которые в начале обжариваются в кунжутном масле, а затем тушатся в соусе на основе мирина и соевого соуса, пока жидкость полностью не выпарится.

Маринованные овощи по-японски
Вода
Соевый соус
Сахар
Уксус рисовый
Масло растительное
Даси
Баклажан
Перец Рамиро
Помидор
Предлагаю приготовить маринованные овощи по мотивам японской кухни. Готовится такая закуска просто и быстро, можно будет не ждать, а съесть в тот же день.

Паштет из моркови с грецкими орехами
Морковь
Грецкий орех
Растительное масло
Чеснок
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Готовим морковный паштет с грецкими орехами. Он получается яркого оранжевого цвета, насыщенным по вкусу и с нежной кремовой текстурой. Отлично подойдет для бутербродов или тарталеток.

Фасоль с арахисом
Фасоль стручковая
Арахис
Масло растительное
Соевый соус
Чеснок
Лук зеленый
Соль
Черный молотый перец
Острый перец хлопьями
Предлагаю приготовить зеленую стручковую фасоль с арахисом. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Вегетарианский паштет из лука
Лук репчатый
Семечки тыквенные
Семечки подсолнечника
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Горчица зернистая
Паприка копченая молотая
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю рецепт паштета из репчатого лука. Он подойдет для вегетарианского питания. У паштета получается яркий насыщенный вкус, густая кремовая консистенция и приятный аромат.

Набак кимчи на воде
Вода
Пекинская капуста
Дайкон
Соль
Красный перец
Чеснок
Лук зеленый
Петрушка
Корень имбиря
Груша
Морковь
Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.

Помидоры на сковороде с чесноком жареные
Масло растительное
Чеснок
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Орегано
Делюсь рецептом жареных помидоров на сковороде с чесноком. Получается оригинальная закуска из самых простых продуктов. Сочные жареные томаты идеально сочетаются с ароматным чесноком.

Икра из свеклы с томатной пастой
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Паста томатная
Чеснок
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее!

Баклажаны в пикантном соусе
Баклажан
Масло растительное
Соевый соус
Сок лимонный
Чеснок
Мед
Кинза
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Соль
Предлагаю рецепт жареных баклажанов в пикантном соусе. Такая закуска мало кого оставит равнодушным. Готовятся они несложно, а получаются невероятно вкусными!
Что готовим
Как или зачем