Тыква, запеченная с беконом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыква, запеченная с беконом

Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Копченый бекон 12 Ломтиков
  • Чеснок 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.

1. Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.

Шаг 2

2.	Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.

2. Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.

Шаг 3

3.	Запекайте тыкву полчаса при температуре 180 градусов, подавайте теплой.

3. Запекайте тыкву полчаса при температуре 180 градусов, подавайте теплой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×