Тыква, запеченная с беконом
Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Копченый бекон 12 Ломтиков
- Чеснок 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Тимьян 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

1. Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.
Шаг 2

2. Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.
Шаг 3

3. Запекайте тыкву полчаса при температуре 180 градусов, подавайте теплой.
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Запеченная тыква от Джейми Оливера

50 мин
Тыквенные панкейки

1 ч. 40 мин
Картошка-гармошка в мультиварке

1 ч. 30 мин
Тыква фаршированная мясом и рисом

1 ч. 0 мин
Запеканка из тыквы

25 мин
Пирог с тыквой, сыром и семечками

30 мин
Фаршированная тыква Квиноа

2 ч. 0 мин
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой