Тыква, запеченная с беконом
Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Копченый бекон 12 Ломтиков
- Тимьян 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте тыкву, разрежьте ее на две части, ложкой достаньте семена, не срезайте кожуру, а нарежьте тыкву небольшими ломтиками. Очистите головку чеснока, разделите на зубчики.
Шаг 2
2. Каждый ломтик тыквы обмотайте полоской копченого бекона. Переложите овощ на противень. Полейте растительным маслом, кленовым сиропом, уложите рядом с тыквой зубчики чеснока, добавьте тимьян, соль и перец.
Шаг 3
3. Запекайте тыкву полчаса при температуре 180 градусов, подавайте теплой.
Оценить рецепт
4.9
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тыква запеченная с сыром и сливками
2 ч. 0 мин
Хлебный пудинг из тыквы
1 ч. 0 мин
Новейший салат
2 ч. 0 мин
Тыква запеченная с сухофруктами
1 ч. 0 мин
Помидоры в тыкве
1 ч. 0 мин
Запеканка из тыквы
4 ч. 0 мин
Пирог из тыквы
1 ч. 0 мин
Печенье с тыквой