Крем-суп из тыквы с беконом
30 мин
4

Крем-суп из тыквы с беконом

Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Тыква 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бекон 4 ломтика
  • Сливки 1 стакан
  • Тимьян 2-3 штук веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Острый перец в хлопьях По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хруста.

Шаг 3

Извлеките бекон и выложите в кастрюлю крупно нарезанный лук и придавленный ножом очищенный чеснок. Обжарьте пару минут до появления аромата.

Шаг 4

Добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и листочки тимьяна. Помешивая, слегка обжарьте тыкву, совсем немного.

Шаг 5

Влейте литр кипятка. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Убавьте нагрев и варите суп без крышки до мягкости тыквы, минут 20.

Шаг 7

Пюрируйте суп блендером до однородности.

Шаг 8

Влейте в суп подогретые сливки и размешайте хорошенько.

Шаг 9

Подавайте суп, посыпав по вкусу острым перцем, свежим тимьяном и раскрошенным беконом.

Шаг 10

Сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Австрийский тыквенный суп
Овощной бульон Тыква Сливки Масло оливковое Чеснок Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Мускатный орех Соль Черный молотый перец Розмарин свежий
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
1 ч.
4.3
38
×