Крем-суп из тыквы с беконом
Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Бекон 4 Ломтика
- Лук 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
-
Тимьян
2-3 Штук
веточки - Острый перец в хлопьях По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хруста.
Шаг 3
Извлеките бекон и выложите в кастрюлю крупно нарезанный лук и придавленный ножом очищенный чеснок. Обжарьте пару минут до появления аромата.
Шаг 4
Добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и листочки тимьяна. Помешивая, слегка обжарьте тыкву, совсем немного.
Шаг 5
Влейте литр кипятка. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Убавьте нагрев и варите суп без крышки до мягкости тыквы, минут 20.
Шаг 7
Пюрируйте суп блендером до однородности.
Шаг 8
Влейте в суп подогретые сливки и размешайте хорошенько.
Шаг 9
Подавайте суп, посыпав по вкусу острым перцем, свежим тимьяном и раскрошенным беконом.
Шаг 10
Сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!