Крем-суп из тыквы с беконом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крем-суп из тыквы с беконом

В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тыква 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сливки 1 Стакан
  • Бекон 50 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль и специи По вкусу
    карри, чили
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать.

1. Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20-30 минут до мягкости.

2. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20-30 минут до мягкости.

Шаг 3

3. В процессе добавьте соль и специи. Влейте сливки.

3. В процессе добавьте соль и специи. Влейте сливки.

Шаг 4

4. Параллельно на сковороде растопите сливочное масло. Выложите орехи и сахар. Держите на огне пару минут, чтобы орешки карамелизировались. На отдельной сковороде обжарьте бекон. Суп доведите почти до кипения.

4. Параллельно на сковороде растопите сливочное масло. Выложите орехи и сахар. Держите на огне пару минут, чтобы орешки карамелизировались. На отдельной сковороде обжарьте бекон. Суп доведите почти до кипения.

Шаг 5

5. Готовый суп с помощью блендера измельчите в пюре. Подавайте к столу с жареным беконом и карамельными орехами.
Приятного аппетита!

5. Готовый суп с помощью блендера измельчите в пюре. Подавайте к столу с жареным беконом и карамельными орехами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×