Закуска из хрена на зиму (простой рецепт)
Привет всем любителям острых закусок на зиму! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить закуску из хрена на зиму. Она сможет согреть в любой холодный день, а также наполнить силами. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корневища хрена 500 Грамм
- Красная свекла 1 Штука
- Сахар, соль, уксус По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Начнем с подготовки основных ингредиентов. Хрен промываем под водой.
Шаг 2
Корневища хрена очищаем остреньким ножиком.
Шаг 3
Нарезаем очищенный хрен на кусочки и заливаем холодной водой.
Шаг 4
Измельчаем корневища при помощи мясорубки
Шаг 5
Измельченные корневища необходимо переложить в баночку с герметичной крышкой.
Шаг 6
Свеклу измельчаем в блендере, затем перетираем через сито. Заливаем полученным соком свеклы хрен. Тщательно все перемешиваем, добавляя соль, уксус и сахар. Убираем в холодильник. Закуска из хрена на зиму готова!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Приправа из листьев хрена на зиму
15 мин
Хрен столовый
10 мин
Хрен с уксусом на зиму
30 мин
Хрен на зиму без стерилизации
30 мин
Хреновина с томатной пастой
10 мин
Хреновина без помидоров
10 мин
Закуска из хрена с помидорами и чесноком
7 ч. 0 мин
Хрен со свеклой на зиму