Баклажанные башенки с орехами и майонезом
Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Сыр тертый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду слейте, обваляйте в муке, смешанной с солью.
Шаг 2
Обжарьте на масле.
Шаг 3
В чашу блендера положите орехи, чеснок, сыр и майонез.
Шаг 4
В своих блюдах я всегда пользуюсь майонезом "МахеевЪ". Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натуральных ингредиентов.
Шаг 5
Измельчите до однородного состояния.
Шаг 6
На кружок баклажана положите немного начинки, накройте другим кружком и таким образом сделайте башенки желаемой высоты.
Шаг 7
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Баклажаны с томатной пастой
20 мин
Стейки из баклажанов
1 ч. 30 мин
Баклажанная икра очень вкусная
20 мин
Помидоры с чесноком и сыром
1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
40 мин
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
25 мин
Баклажаны с помидорами
15 мин
Жгучие баклажаны