Баклажанные башенки с орехами и майонезом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Eduаrdа I

Баклажанные башенки с орехами и майонезом

Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду слейте, обваляйте в муке, смешанной с солью.

Шаг 2

Обжарьте на масле.

Шаг 3

В чашу блендера положите орехи, чеснок, сыр и майонез.

Шаг 4

В своих блюдах я всегда пользуюсь майонезом "МахеевЪ". Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натуральных ингредиентов.

Шаг 5

Измельчите до однородного состояния.

Шаг 6

На кружок баклажана положите немного начинки, накройте другим кружком и таким образом сделайте башенки желаемой высоты.

Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×