

Говядина на косточке
Масло растительное
Говядина на косточке
Соль
Специи
Картофель
Перец сладкий
Лук репчатый
Помидоры
Говядина на косточке, запеченная в духовке, получается очень сочной и вкусной! Если все правильно сделать, мясо получится очень мягким и нежным. На гарнир вместе с мясом запекаются овощи.

Телятина по-бургундски
Телятина
Вино красное сухое
Бульон мясной
Мука
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Масло оливковое
Специи
Соль
Иногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски.

Телятина с овощами
Телятина
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры
Морковь
Лавровый лист
Специи
Соль
Сочетание нежной телятины и сочных овощей, на мой взгляд, просто идеальное. Приготовьте такое потрясающее блюдо своим домашним на ужин или обед, и вы удивитесь, как быстро опустеют их тарелки.


Говядина с киви
Говядина
Чеснок
Киви
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Специи
Говядина маринуется с киви и специями, а затем запекается в духовке с чесноком и луком. Результат превосходный! Мясо получается очень мягким, сочным и аппетитным! Блюдо подходит для обеда или ужина.

Чанахи из курицы в горшочках
Чеснок
Баклажаны
Картофель
Лук
Помидоры
Куриное филе
Зелень
Соль и приправы
Что такое чанахи? Все очень просто - это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием "печеня" (только со свининой).

Курица с имбирем в духовке
Куриные бедрышки
Картофель
Сметана
Корень имбиря
Томатная паста
Чеснок
Лук
Соль, перец
Ароматное и нежное куриное мясо получается благодаря двум этапам приготовления – сначала мясо маринуется, а затем запекается. Результат просто потрясающий. Убедитесь сами.

Мясо с розмарином в духовке
Баранина
Сыровяленый бекон
Масло оливковое
Свежий розмарин
Чеснок
Соль, перец
Мясо с розмарином в духовке - это такой же шедевр кулинарного искусства, как и моцарелла с помидорами, корица с яблоками или клубника со сливками. Баранина, чеснок и базилик также идеально сочетаются.

Фрикадельки из козлятины в соусе
Козлятина
Фасоль
Соус
Молоко
Лук порубленный
Хлеб пшеничный
Сыр тертый
Сухари панировочные
Масло топленое
Соль, перец
В нашей семье любят такое блюдо, как фрикадельки. Недавно мы открыли для себя козье мясо и конечно не могли не сделать из него фрикадельки. Посмотрите, что получилось.

Отбивные из козлятины
Козлятина
Карамельный сахар
Винный уксус
Мармелад
Лимонный сок
Молотый имбирь
Кукурузная мука
Нечасто на кухне можно встретить мясо козы. Но однажды мне на стол попал хороший кусочек козлятины. Из него получились великолепные отбивные. Ловите рецептик!

Гуляш из козлятины
Мясо молодого козленка
Оливковое масло
Уксус белый винный
Лук
Смесь пряных трав
Перец болгарский маринованный
Соль, перец
Козлятина, вопреки распространенному мнению, – нежное и вкусное мясо. Главное, правильно приготовить. Например, сделать гуляш по этому рецепту. Пробуйте, вам понравится!

Мясо в кефире в духовке
Свинина
Кефир
Лук
Соль, перец
Мясо в кефире в духовке готовят обычно в виде шашлыков. Кефир неплохо маринует мясо. Немного

Мясо с апельсинами в духовке
Свинина
Мед
Апельсин
Соль
Базилик
Смесь специй и перцев
Мясо с апельсинами в духовке нарядное блюдо для званного обеда. Выглядит отлично, благоухает и мясо просто не может не быть вкусным. Не знаю получится ли у вас это блюдо с первого раза, но рискните!
Картошка с мясом в духовке
Свинина
Сметана
Масло растительное
Картофель
Соль
Лук репчатый
Приправа для мяса
Перец черный молотый
Сытное второе блюдо из мяса и картофеля можно подать даже на праздничный стол. По желанию вы можете использовать сметану или майонез любой жирности для запекания картофельной нарезки.

Мясо в духовке с овощами
Сыр
Майонез
Вино белое
Масло
Горчица
Отбивная свиная
Шампиньоны
Болгарский перец
Лук зеленый
Соль, перец
Интересный рецепт мяса в духовке с овощами мне дала подруга, рецепт сложный, но очень интересный. Мясо получается вкусным, его можно подавать на праздничный стол.



Бифштекс "Шатобриан"
Говяжья вырезка
Масло оливковое
Тимьян
Кервель свежий
Шалфей свежий
Чеснок
Соль
Перец душистый
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"!

Бараньи ребрышки в сметане
Бараньи ребрышки
Сметана
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, хмели-сунели, душица
Любителям баранины очень рекомендую этот рецепт. Мясо на ребрышках у вас получится сочное, нежное с легким сметанным привкусом. Обязательно попробуйте!

Ребрышки с соусом барбекю
Ребра свиные
Вишневый сок
Соус барбекю
Тростниковый сахар
Кунжут, лавровый лист, черный перец горошком
Нежные, мягкие, сочные ребрышки приготовить совсем несложно. Намного проще, чем шашлык на даче. И в этом мне удалось убедиться на своем опыте, которым с удовольствием с вами делюсь.

Ребрышки Джек Дэниэлс
Свиные ребрышки
Темный тростниковый сахар
Вода
Ананасовый сок
Соевый соус
Лимонный сок
Мелко нарубленный лук
Виски Джек Дэниелс (Jack Daniel’s)
Оливковое масло
Соус терияки
Мелко нарубленный ананас
Кайенский или перец чили
Чеснок
Многим знакомо блюдо под названием "ребрышки Джек Дэниэлс". Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.

Свиные ребрышки в горшочке
Свиные ребрышки
Картофель
Луковица
Болгарский перец
Помидор
Растительное масло
Соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист
Готовить в горшочках удобно, основное время уходит на подготовку. А потом как в сказке, горшочек варит "сам". Горшочек сохраняет все полезные свойства продуктов, а блюдо получается сочным и ароматным.

Свинина в аджике в духовке
Свиная голяшка
Аджика
Масло растительное
Чеснок
Кукурузный крахмал
Соль
Лавровый лист
Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.

Свинина в утятнице
Свинина
Лук репчатый
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Это очень простое и вкусное блюдо. Тушеная свинина в утятнице получается мягкой и ароматной.
Баранина по-арабски
Баранина
Масло
Карри
Лук
Кубик Магги
Лимон
Соль, перец
Помидор
Сушеный лайм
Специи для баранины
Лавровый лист
Баранина по-арабски готовится с различными специями, лимоном и сушеным лаймом. Нам понадобится около двух часов, чтоб ее приготовить. Я часто делаю такие блюда на природе в казане. Вкусно и сытно!
Мясо в кисло-сладком соусе
Свиная вырезка
Кетчуп
Чеснок
Паприка
Лимон
Соль
Перец
Это мясо получается просто превосходным на вкус. Мягкую свиную вырезку, которая и сама по себе очень нежная и сочная, дополняет ароматный кисло-сладкий соус, делая блюдо просто волшебным!

Запеченная говяжья вырезка в духовке
Говяжья вырезка
Оливковое масло
Лимонный сок
Бренди
Горчица
Чеснок
Розмарин
Шалфей
Черный молотый перец
Соль
Приправы
Я расскажу вам рецепт запечённой говяжьей вырезки, которая обжаривается на открытом огне, а потом запекается! Приготовьте ваши любимые приправы и гарнир. Приступим.
Мясо по-охотничьи
Мясо
Грибы
Сливки
Сметана
Сыр
Растительное масло
Мука
Лук
Соль
Черный молотый перец
Специи
Каждый мужчина в душе охотник, а значит ему точно придется по вкусу мясо по-охотничьи. Нежнейшая свинина станет отличным блюдом даже на праздничный стол.

Печень по-английски
Печень говяжья
Бекон
Сливочное масло
Мука
Соль
Перец
Петрушка
Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!

Отбивные по-французски
Свинина
Сыр твердый
Растительное масло
Сметана
Мед
Горчичный порошок
Прованские травы
Соль
Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Свинина с белыми грибами
Свинина
Белые грибы
Сыр
Чеснок
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец
Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское.

Ленивые тефтели
Мясной фарш
Капуста белокочанная
Куриный бульон или вода
Сметана
Рис
Томатная паста
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Специи
Можно сказать, что это нечто среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Однако в этом варианте мясо получается необычайно мягким и нежным с минимальными затратами времени.

Свинина с яблоками в духовке
Корейка свиная (без кости)
Чеснок
Розмарин
Растительное масло
Перец черный
Соль
Яблоки
Луковица
Свинина с яблоками в духовке выходит сочной и ароматной. Печеные яблоки отлично подходят для гарнира. А их аромат, смешанный с ароматом розмарина и лука, сведет с ума всех ваших соседей. Объедение!

Мясо, запеченное с помидорами
Мясо (свинина, телятина, говядина)
Сыр
Оливковое масло
Помидоры
Соль
Перец
Специи для мяса
Луковица
Мясо, запеченное с помидорами, - отличное горячее блюдо, которое я готовлю чаще всего на праздники. Когда гости приходят, включаю духовку. Пока гости общаются и пробуют закуски, мясо "подходит".

Мясо по-эльзасски
Картофель
Говядина
Свинина
Баранина (желательно ягнятина)
Вино сухое белое
Петрушка
Чеснок
Тимьян
Черный перец молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим