Утиные окорочка жареные
По-восточному яркий вкус этих утиных окорочков жареных в домашних условиях вы долго не забудете! Нежно и сочно - вот, как можно охарактеризовать это блюдо! Попробуйте сами и убедитесь - это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные ножки 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
1 головка -
Корень имбиря
1 Штука
приблизительно 4 см - Мед 6 Ст. ложек
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ножки хорошо промоем, обсушим и удалим все лишнее. Можно даже слегка каждую ножку отбить, чтобы готовое блюдо было мягче. Натираем тщательно солью. Выкладываем в кастрюльку.
Шаг 2
2. Смешаем измельченный чеснок и имбирь со всеми жидкими ингредиентами. Этим соусом заливаем ножки и пусть маринуются хотя бы 15 минут, а лучше - как можно дольше.
Шаг 3
3. А теперь выкладываем на решетку, и обжарим со всех сторон на открытом огне каждую ногу. Поливаем периодически оставшимся соусом-глазурью.
Шаг 4
4. Периодически протыкаем мякоть ножом - если выделяется прозрачный сок без примесей крови - блюдо готово! Я готовую утку нарезаю кусочками и подаю с зеленым луком и соевым соусом!