Утиные окорочка жареные
1 ч. 24 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Утиные окорочка жареные

По-восточному яркий вкус этих утиных окорочков жареных в домашних условиях вы долго не забудете! Нежно и сочно - вот, как можно охарактеризовать это блюдо! Попробуйте сами и убедитесь - это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
  • Корень имбиря 1 Штука
    приблизительно 4 см
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ножки хорошо промоем, обсушим и удалим все лишнее. Можно даже слегка каждую ножку отбить, чтобы готовое блюдо было мягче. Натираем тщательно солью. Выкладываем в кастрюльку.

Шаг 2

2. Смешаем измельченный чеснок и имбирь со всеми жидкими ингредиентами. Этим соусом заливаем ножки и пусть маринуются хотя бы 15 минут, а лучше - как можно дольше.

Шаг 3

3. А теперь выкладываем на решетку, и обжарим со всех сторон на открытом огне каждую ногу. Поливаем периодически оставшимся соусом-глазурью.

Шаг 4

4. Периодически протыкаем мякоть ножом - если выделяется прозрачный сок без примесей крови - блюдо готово! Я готовую утку нарезаю кусочками и подаю с зеленым луком и соевым соусом!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×