Утка, фаршированная клюквой и яблоками
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Яблоки 6 Штук
- Клюква 250 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.
Шаг 2
Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, "начиняем" их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.
Шаг 3
Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.
Шаг 4
Выкладываем утку на предварительно смазанный маслом противень, также обильно промазываем и саму тушку. Запекаем до готовности, в процессе переворачивая и поливая вытапливающимся жиром.
Шаг 5
Перед подачей на стол фаршированную утку украшаем зеленью, дольками апельсина или лимона.