Тыква со свининой в духовке
Блюдо выглядит очень празднично и красиво, а потому подойдет не только на обычный ужин, но и на торжественное застолье. Тыква и мясо пропитываются ароматами друг друга, получается невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 кг кусок
- Тыква очищенная 600 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Кардамон 1 ч. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Уксус винный 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

При помощи ступки растираем чеснок со специями, солью и оливковым маслом.
Шаг 2

Половиной приготовленного маринада натрите цельный кусок свинины. Поместите его на ночь в холодильник, чтобы хорошенько замариновался.
Шаг 3

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и уложите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренный лук (жарить до мягкости) и остатки маринада. Выложите по центру цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке 50 минут.
Шаг 4

Нарежьте остывшее мясо ломтиками.
Шаг 5

Подавайте вместе с тыквой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыква со свининой в духовке"

Похожие рецепты




