Тыква со свининой в духовке
Блюдо выглядит очень празднично и красиво, а потому подойдет не только на обычный ужин, но и на торжественное застолье. Тыква и мясо пропитываются ароматами друг друга, получается невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
кусок - Тыква очищенная 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
При помощи ступки растираем чеснок со специями, солью и оливковым маслом.
Шаг 2
Половиной приготовленного маринада натрите цельный кусок свинины. Поместите его на ночь в холодильник, чтобы хорошенько замариновался.
Шаг 3
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и уложите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренный лук (жарить до мягкости) и остатки маринада. Выложите по центру цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке 50 минут.
Шаг 4
Нарежьте остывшее мясо ломтиками.
Шаг 5
Подавайте вместе с тыквой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыква со свининой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Свинина под горчичным соусом
14 ч. 0 мин
Маринад для свиной рульки в духовке
35 мин
Свиная вырезка с соусом
1 ч. 0 мин
Шампиньоны со свининой в духовке
2 ч. 0 мин
Свинина с розмарином и чесноком
1 ч. 0 мин
Свинина, фаршированная мясом
1 ч. 0 мин
Свинина в рукаве
2 ч. 0 мин
Жаркое из свинины с овощами