Тыква со свининой в духовке
Блюдо выглядит очень празднично и красиво, а потому подойдет не только на обычный ужин, но и на торжественное застолье. Тыква и мясо пропитываются ароматами друг друга, получается невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
кусок - Тыква очищенная 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
При помощи ступки растираем чеснок со специями, солью и оливковым маслом.
Шаг 2
Половиной приготовленного маринада натрите цельный кусок свинины. Поместите его на ночь в холодильник, чтобы хорошенько замариновался.
Шаг 3
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и уложите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренный лук (жарить до мягкости) и остатки маринада. Выложите по центру цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке 50 минут.
Шаг 4
Нарежьте остывшее мясо ломтиками.
Шаг 5
Подавайте вместе с тыквой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыква со свининой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Кордон блю" из свинины
1 ч. 0 мин
Отварная запеченная рулька в духовке
1 ч. 30 мин
Буженина по-немецки
1 ч. 30 мин
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
1 ч. 30 мин
Мясо по-французски с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Свинина под соусом в духовке
1 ч. 30 мин
Буженина с горчицей
1 ч. 0 мин
Мясо по-царски в духовке