Утка, фаршированная блинами
Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинальным. Согласны? А как вам идея повторить рецепт приготовления утки, фаршированной блинами? Если заинтересованы, запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука
- Блины 15-20 штук на 1 литр молока
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Майонез или сметана 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте птицу, затем обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2

2. Самый важный процесс в фаршировании утки - это извлечение позвоночника. Сделать это нужно так, чтобы не порвать шкурку.
Шаг 3

3. Вот, что должно получиться в итоге. Теперь натрите солью и перцем утку, при желании используйте маринад по вкусу или сушеные травы, например.
Шаг 4

4. Пока птица пропитывается ароматами специй, займитесь блинами. На 1 литр молока добавьте 2-3 яйца, соль и немного сахара, муку. Жарьте тоненькие блинчики до румяности.
Шаг 5

5. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороду налейте растительное масло. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте на сковороду и обжарьте до готовности. Также можно добавить острый соус.
Шаг 6

6. Остывшую начинку аккуратно заверните в блины.
Шаг 7

7. Поместите блинчики в утку максимально плотно.
Шаг 8

8. Зашейте птицу, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Используйте для этого среднюю иголку и плотную нитку.
Шаг 9

9. Сверху можно намазать утку майонезом, горчицей или томатным соусом, например, в зависимости от того, что вам больше по вкусу.
Шаг 10

10. Поместите в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Затем пакет аккуратно надрежьте, и пусть утка, фаршированная блинами в домашних условиях, запекается до готовности.
Видео рецепт "Утка, фаршированная блинами"

Похожие рецепты






