Запеченные куриные бедра
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеченные куриные бедра

Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную "изюминку" и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 8 Штук
  • Чеснок 3 Штуки
    3 головки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Корица 0.5 Ст. ложки
  • Перец красный 0.5 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Перец черный 0.5 Ст. ложки
  • Семена фенхеля 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

529 ккал

Калорийность

5 г

Белки

49 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все специи смешиваем и заливаем оливковым маслом. Должна получиться красноватая смесь, в которую мы добавим измельченный чеснок и зернышки фенхеля.

Шаг 2

2. В этой смеси маринуем куриные бедрышки как минимум час, а лучше - больше.

Шаг 3

3. Запекаем около 40 минут в разогретой до 200 градусах духовке. Можно периодически переворачивать бедра в процессе.

Шаг 4

4. Подаем с любимым гарниром. Готово!

Видео рецепт "Запеченные куриные бедра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные куриные бедра
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×