Запеченные куриные бедра
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеченные куриные бедра

Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную "изюминку" и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 8 Штук
  • Чеснок 3 Штуки
    3 головки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Корица 0.5 Ст. ложки
  • Перец красный 0.5 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Перец черный 0.5 Ст. ложки
  • Семена фенхеля 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Все специи смешиваем и заливаем оливковым маслом. Должна получиться красноватая смесь, в которую мы добавим измельченный чеснок и зернышки фенхеля.

1. Все специи смешиваем и заливаем оливковым маслом. Должна получиться красноватая смесь, в которую мы добавим измельченный чеснок и зернышки фенхеля.

Шаг 2

2. В этой смеси маринуем куриные бедрышки как минимум час, а лучше - больше.

2. В этой смеси маринуем куриные бедрышки как минимум час, а лучше - больше.

Шаг 3

3. Запекаем около 40 минут в разогретой до 200 градусах духовке. Можно периодически переворачивать бедра в процессе.

3. Запекаем около 40 минут в разогретой до 200 градусах духовке. Можно периодически переворачивать бедра в процессе.

Шаг 4

4. Подаем с любимым гарниром. Готово!

4. Подаем с любимым гарниром. Готово!

Похожий видео рецепт "Запеченные куриные бедра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×