Запеченные куриные бедра
Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную "изюминку" и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 8 Штук
-
Чеснок
3 Штуки
3 головки - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Корица 0.5 Ст. ложки
- Перец красный 0.5 Ст. ложки
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Перец черный 0.5 Ст. ложки
- Семена фенхеля 1 Ст. ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
529 ккал
Калорийность
5 г
Белки
49 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
1. Все специи смешиваем и заливаем оливковым маслом. Должна получиться красноватая смесь, в которую мы добавим измельченный чеснок и зернышки фенхеля.
Шаг 2
2. В этой смеси маринуем куриные бедрышки как минимум час, а лучше - больше.
Шаг 3
3. Запекаем около 40 минут в разогретой до 200 градусах духовке. Можно периодически переворачивать бедра в процессе.
Шаг 4
4. Подаем с любимым гарниром. Готово!
Видео рецепт "Запеченные куриные бедра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кадера из куриных бедрышек
40 мин
Куриные бедра с тыквой в духовке
1 ч. 30 мин
Курица в маринаде в духовке
1 ч. 10 мин
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
1 ч. 0 мин
Бедро без кости
2 ч. 0 мин
Курица с картошкой в рукаве в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные бедра с яблоком и изюмом
1 ч. 0 мин
Куриные бедра