Картофель со свининой
Вкусное и, признаем, всеми не раз испробованное блюдо — картофель со свининой — все же как готовился, так и готовится. Вкусно, сытно и легко! А я еще и тыкву добавила!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Лук 200 грамм
- Тыква 200 грамм
- Соевый соус 0.5 стакана
- Специи По вкусу
- Свиные стейки 3 штуки смотрите по количеству предполагаемых порций
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала очистим, помоем и нарежем кусочками овощи. Тыкву и лук сразу (без специй) поместим на противень и отправим запекаться на 20 минут при 180 градусах в духовке. Можно разве что немного сбрызнуть их маслом.
Шаг 2

2. Через указанное время на противень можно добавлять уже и картошку, и специи. Перемешаем, чтобы овощи равномерно прожаривались и не пригорали, и продолжаем запекать при той же температуре.
Шаг 3

3. Мясо помоем, обсушим и обильно натрем любимыми специями. Складываем стейки друг на дружку, заливаем их соевым соусом. Пусть постоят хотя бы полчаса, а лучше - час и более. Обычно я мясо начинаю мариновать перед готовкой овощей. Готовое мясо выкладываем поверх овощей, когда картошка и тыква уже будут мягкими. Поливаем сверху остатками маринада. Запекаем все до готовности мяса!
Шаг 4

4. Стейки лучше в процессе несколько раз перевернуть. Когда при уколе из мяса будет выделяться прозрачный сок без крови - можно блюдо доставать и подавать!
Видео рецепт "Картофель со свининой"

Похожие рецепты






