
Вкусный засол подчеревка
Подчеревок
Соль
Чеснок
Паприка
Мускатный орех
Базилик
Тмин
Перец
Лавровый лист
Кориандр
Душица
Чабер
Подчеревок — это свиное сало с мясной прорезью. Вкус зависит от того, как засолить подчеревок, ведь его можно готовить по-разному: на гриле, в духовке, на сковороде. Записывайте отличный рецепт!


Тамале
Свинина
Курица
Мука кукурузная
Чили перец
Масло кукурузное
Чесночный порошок
Тмин
Соль
Перец черный
Хочу вам рассказать, как приготовить тамале в домашних условиях. Это такое мексиканское блюдо из мяса и кукурузных листьев. Очень необычное и просто невероятно вкусное! Уверена, что вам понравится!

Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
Грудинка
Вода
Соль
Сахар
Смесь перцев молотых
Перец чили хлопьями
Кориандр
Лавровые листья
Если вы подадите на стол такую закуску, будьте уверены, что все гости оценят вас по достоинству. Варено-копченая грудинка сочетается в с разными гарнирами, также ее можно класть на бутерброды.


Говядина Сябу-сябу
Вода
Говядина
Листья салата
Коньяк
Масло оливковое
Кинза
Соевый соус
Уксус рисовый
Петрушка
Чеснок
Кунжут
Кунжутное масло
Васаби
Перец болгарский
Перец чили
Перец красный жгучий
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!

Луковые кольца с фаршем
Панировочные сухари
Говядина
Мука
Сыр
Яйцо
Растительное масло
Луковица
Соль и специи
Хотите — научу вас, как приготовить луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке? Это настолько вкусно, что просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт, обязательно повторите его на своей кухне.



Пастрома из курицы
Вода
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Мед
Сладкая паприка
Куриное филе
Пастрома из курицы — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным.

Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Фарш
Сыр
Кефир
Укроп
Морковь
Томат
Яйцо
Лаваш тонкий
Подсолнечное масло
Соль и специи
Основная особенность моего торта в том, что готовлю его в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить яично-мясной тортик со вкусом шавермы. Такую вкуснятину делаю из простых и доступных продуктов.

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой
Говяжья печень
Молоко
Масло сливочное
Подсолнечное масло
Укроп
Чеснок
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Соль и перец
Красный перец
Молотый лавровый лист
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить.

Удивительные пчелки
Печень говяжья
Майонез
Сыр твердый
Кефир
Мука
Масло растительное
Чеснок
Сода
Лук репчатый
Яйца
Оливки
Маслины
Соль и перец
Как приготовить "Удивительных пчелок", и что это вообще такое? Все просто. Так называется праздничная закуска из оливок, маслин, печени, лука, яиц и сыра. Закуска исполнена в форме симпатичных пчелок.

Хлеб с курицей "Хеннеброд"
Куриный окорок отварной
Хлеб
Зелень
Кетчуп или томатный соус
Растительное масло
Луковица
Соль и перец
Рецептов закусок на скорую руку, которыми можно быстро и сытно перекусить, просто не может быть много. Если у вас есть коллекция любимых рецептов, то предлагаю пополнить ее одним классным вариантом.

Рулетики с остро-сладкой начинкой
Свинина
Чернослив
Чеснок
Кардамон
Растительное масло
Луковица
Лавровый лист
Соль и черный молотый перец
Рулетики – это идеальная закуска к праздничному столу или повседневному. Мне нравятся необычные и смелые сочетания, поэтому расскажу, как приготовить рулетики с остро-сладкой начинкой.

Буженина традиционная
Свинина на кости
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также её можно добавлять в различные блюда.

Свиные рулетики на шпажках
Свинина
Печеночный паштет
Сливочный сыр
Зелень
Оливки
Оливковое масло
Соль и перец
Перед новогодними праздниками, как и многие, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Расскажу об одном из них, как приготовить свиные рулетики на шпажках.

Итальянская домашняя салями
Свинина постная
Хребтовое сало
Вода
Нитритная соль
Черный молотый перец
Паприка сладкая
Сахар
Молочный сахар
Горчичные зерна
Декстроза
Кориандр молотый
Культуры белой плесени
Чеснок гранулированный
Тмин
Оболочка для колбасы
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.

Шкварки свиные
Свиная грудинка
Соль и перец
Лук репчатый
Масло растительное
Лавровый лист
Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.


Полендвица из свинины
Свинина
Соль
Кориандр
Смесь перцев
Сумах
Паприка
Можжевельник
Чеснок
Если вы любите сыровяленое мясо, тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить полендвицу из свинины. Несмотря на сложное название, процесс приготовления простой, хоть и занимает много времени.


Закусочный рулет из лаваша
Сыр
Майонез
Кетчуп
Огурец
Листья салата
Яйцо
Зелень
Лаваш
Салатный перец
Котлета
Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там.

Лаваш в дорогу
Сыр твердый
Майонез
Кетчуп
Котлеты
Огурец
Лаваш
Листья салата
Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с собой.

Свинина в лаваше
Свинина
Морковь по-корейски
Твёрдый сыр
Майонез
Лаваш
Подсолнечное масло
Соль
Черный молотый перец
Кориандр
Соленые огурцы
Чаще всего в лаваш заворачивают куриное мясо, оно дешевле и в приготовлении не прихотливое, но мне захотелось попробовать, как приготовить свинину в лаваше. Результат меня очень порадовал, рекомендую.

Грудка в лаваше
Сыр
Куриная грудка
Листья салата
Томаты
Яйца
Перец болгарский
Винный уксус
Оливковое масло
Чесночный соус
Лаваш
Специи
Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник.

Канапе для праздничного стола
Сливочное масло
Листья зеленого салата
Лимон
Оливки чёрные
Твёрдый сыр
Белый хлеб
Укроп
Петрушка
Репчатый лук красный
Помидоры черри
Хлеб черный
Колбаса докторская
Сельдь соленая филе
Колбаса московская
Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты!

Террин из курицы
Ветчина
Фисташки
Сливки
Крахмал
Чеснок
Соль
Курица
Яйцо
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Мускатный орех
Прованские травы
Отличная холодная закуска к праздничному столу или вкусная замена покупной колбасе для утреннего бутерброда. Рецепт приготовления несложный, читаем и готовим изысканный деликатес своими руками.



Лаваш с зеленым луком
Фарш
Сыр
Зеленый лук
Лаваш
Соль и молотый черный перец
Подсолнечное масло
Яйцо
Зачастую такую начинку кладу в блинчики, на днях попробовал завернуть ее в лаваш, результат меня очень порадовал. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с зеленым луком. Закуска для ленивых.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Ветчина
Плавленый сыр
Морковь по-корейски
Зелень
Лаваш
Огурец
Майонез
Лук
Очень вкусная закуска: простая и в то же время оригинальная. С радостью расскажу, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром. Это отличный вариант закуски по любому поводу. Пробуйте!

Вареная свиная шейка
Свиная шея
Горчица
Чеснок
Горчица в зернах
Тмин
Кориандр
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Сахар
Соль
Репчатый лук
Морковь
Корень сельдерея
К праздничному столу всегда хочется подать что-нибудь особенное, необычное и непривычное. И в первую очередь это касается мясных блюд. Не забудьте опробовать мой подробный и интересный рецепт!
Закусочный торт из картофельного пюре
Картошка
Грудка куриная
Масло сливочное
Луковица
Свекла
Молоко
Подсолнечное масло
Соль и перец
В нашей стране картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть несколько вариаций. Одна из таких, как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.

Паштет из печени курицы
Печень куриная
Сливочное масло
Растительное масло
Коньяк
Морковь
Мускатный орех
Луковица
Соль и перец
Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.

Телятина под соусом из тунца
Мясной бульон
Растительное масло
Сливки 35%
Тунец консервированный
Дижонская горчица
Бальзамический уксус
Филе анчоуса
Соль
Черный молотый перец
Яичный желток
Телячья вырезка
Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.

Свиные ребрышки к пиву
Свиные ребрышки
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец молотый
Травы
Хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки к пиву? Тогда смотрите рецепт. Ребрышки получаются очень ароматными и пряными, отлично дополняют и темное, и светлое пиво как закуска или горячее блюдо.
Что готовим
Как или зачем