Канапе с курицей
Предлагаю интересный рецепт канапе с курицей. Очень симпатичное внешне, вкусное и оригинальное канапе, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 Грамм
- Помидоры черри 5 Штук
- Сыр твердый 30 Грамм
- Салат латук 20 Грамм
- Багет 6-8 Ломтиков
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и латук промойте и обсушите. Нарежьте сыр тонкими небольшими квадратными ломтиками, багет нарежьте кружочками не толще сантиметра.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, выложите в нее багет и посушите его секунд по 30 с каждой стороны, не до состояния гренок, а слегка.
Шаг 3
Снимите хлеб, сковороду протрите от остатков крошек, влейте масло. Филе разрежьте вдоль, посолите и поперчите, обжарьте минут по 5 с каждой стороны на умеренном огне до красивой и румяной корочки.
Шаг 4
Выложите багет на разделочную доску, на каждый ломтик хлеба выложите листик латука. Если планируете подавать канапе сразу же после приготовления, тогда можете хлеб слегка смазать любимым соусом.
Шаг 5
Филе остудите, нарежьте на кусочки шириной около сантиметра слегка наискосок, выложите курицу на латук.
Шаг 6
Возьмите деревянную или бамбуковую шпажку, проколите ей половинку помидора черри и ломтик сыра, вставьте шпажку в курицу до хлеба.
Шаг 7
При желании каждую канапешку перед подачей можно украсить листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!