Канапе с курицей
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Homemadefood

Канапе с курицей

Предлагаю интересный рецепт канапе с курицей. Очень симпатичное внешне, вкусное и оригинальное канапе, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Салат латук 20 Грамм
  • Багет 6-8 Ломтиков
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и латук промойте и обсушите. Нарежьте сыр тонкими небольшими квадратными ломтиками, багет нарежьте кружочками не толще сантиметра.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, выложите в нее багет и посушите его секунд по 30 с каждой стороны, не до состояния гренок, а слегка.

Шаг 3

Снимите хлеб, сковороду протрите от остатков крошек, влейте масло. Филе разрежьте вдоль, посолите и поперчите, обжарьте минут по 5 с каждой стороны на умеренном огне до красивой и румяной корочки.

Шаг 4

Выложите багет на разделочную доску, на каждый ломтик хлеба выложите листик латука. Если планируете подавать канапе сразу же после приготовления, тогда можете хлеб слегка смазать любимым соусом.

Шаг 5

Филе остудите, нарежьте на кусочки шириной около сантиметра слегка наискосок, выложите курицу на латук.

Шаг 6

Возьмите деревянную или бамбуковую шпажку, проколите ей половинку помидора черри и ломтик сыра, вставьте шпажку в курицу до хлеба.

Шаг 7

При желании каждую канапешку перед подачей можно украсить листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×