Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Готовить их совсем не сложно, а получается невероятно вкусно и необычно. Вашим гостям понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Ананас консервированный 100 Грамм
  • Крекер 15-20 Штук
  • Майонез 100 Грамм
    или йогурт без вкусовых добавок
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Итальянские травы 2-3 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты для приготовления канапе. Куриное филе можно просто отварить, но травы придадут пикантности мясу. Обмазываем филе со всех сторон итальянскими травами и солью.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растистельным маслом обжариваем филе с обеих сторон(по 2-3 минуты) до золотистой корочки.

Шаг 3

А затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Тем временем очистим апельсин от кожуры и затем очистим мякоть от пленок и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5

Ананас тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Готовое куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

В небольшой посуде смешиваем все нарезанные продукты и оставляем на несколько минут.

Шаг 8

Затем добавляем йогурт или легкий майонез и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Дальше на каждый крекер выложите примерно по 1 ч. л. получившегося салата.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×