Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Готовить их совсем не сложно, а получается невероятно вкусно и необычно. Вашим гостям понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Ананас консервированный 100 Грамм
- Крекер 15-20 Штук
-
Майонез
100 Грамм
или йогурт без вкусовых добавок - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Итальянские травы
2-3 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для приготовления канапе. Куриное филе можно просто отварить, но травы придадут пикантности мясу. Обмазываем филе со всех сторон итальянскими травами и солью.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде с растистельным маслом обжариваем филе с обеих сторон(по 2-3 минуты) до золотистой корочки.
Шаг 3
А затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Тем временем очистим апельсин от кожуры и затем очистим мякоть от пленок и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5
Ананас тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6
Готовое куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
В небольшой посуде смешиваем все нарезанные продукты и оставляем на несколько минут.
Шаг 8
Затем добавляем йогурт или легкий майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Дальше на каждый крекер выложите примерно по 1 ч. л. получившегося салата.