Язык отварной с хреном
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Язык отварной с хреном

Простой в приготовлении деликатес, который всегда пользуется огромной популярностью на праздничном столе среди гостей. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Хрен 1 Ст. ложка
  • Язык свиной 1 Штука
    крупный
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с языком под проточной водой.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее лавровый лист, перец горошком, нарезанную крупными ломтиками морковь и надрезанный крестообразно лук. Воду хорошенько посолите.

Шаг 3

Выложите в кипящую воду язык, сделайте огнь под кастрюлей тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне 1,5-2 часа.

Шаг 4

Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте немного льда, выложите в нее отваренный язык. Подержите язык в ледяной воде несколько минут, затем снимите кожу и вытрите его насухо бумажными полотенцами.

Шаг 5

Срежьте все лишнее, сам язык нарежьте тонкими ломтиками и выложите на плоскую тарелку. Рядом на тарелку поставьте соусницу с хреном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×