Язык отварной с хреном
Простой в приготовлении деликатес, который всегда пользуется огромной популярностью на праздничном столе среди гостей. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык свиной 1 штука крупный
 - Лук репчатый 1 штука мелкий
 - Морковь 1 штука
 - Лавровый лист 2-3 штук
 - Перец черный горошком 10 штук
 - Соль По вкусу
 - Хрен 1 ст. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с языком под проточной водой.
Шаг 2
                        Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее лавровый лист, перец горошком, нарезанную крупными ломтиками морковь и надрезанный крестообразно лук. Воду хорошенько посолите.
Шаг 3
                        Выложите в кипящую воду язык, сделайте огнь под кастрюлей тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне 1,5-2 часа.
Шаг 4
                        Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте немного льда, выложите в нее отваренный язык. Подержите язык в ледяной воде несколько минут, затем снимите кожу и вытрите его насухо бумажными полотенцами.
Шаг 5
                        Срежьте все лишнее, сам язык нарежьте тонкими ломтиками и выложите на плоскую тарелку. Рядом на тарелку поставьте соусницу с хреном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты