Итальянские соусы

 

Найти идеальный рецепт


Зеленая сальса
Оливковое масло Корнишоны Оливки Каперсы Белый винный уксус Французская горчица Петрушка Чеснок Мята Морская соль Перец черный Кейл
Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.
10 мин
5.0
263
Тортильони с соусом
Тортильони Мясной фарш Томатная пассата Оливковое масло Пармезан Сухой базилик Лук Морковь Стебли сельдерея Соль Черный молотый перец
"Тортильони" - это разновидность итальянской пасты, очень универсальной по назначению, так как готовится с самыми разными соусами. Предлагаю рецепт с самым популярным соусом "Болоньезе".
30 мин
5.0
Тефтели индюшиные с грибами
Помидоры Индейка филе Шампиньоны Сыр твердый тертый Сухари молотые Масло оливковое Молоко Масло оливковое Чеснок Орегано Базилик Лук репчатый Яичный белок Черный перец
Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле.
40 мин
5.0
Лимонная паста
Паста "Волосы ангела" Артишоки замороженные или консервированные Сливочное масло Лимонный сок Оливковое масло Каперсы консервированные Цедра лимона Перец красный хлопьями Соль Петрушка, веточка Лук-шалот
Видов пасты так много, что каждый найдёт что-то своё. Но иногда хочется чего-нибудь совсем неординарного. Тогда можно добавить необычные продукты, которые дадут запоминающийся вкус. Только попробуйте!
25 мин
5.0
Паста с вином и креветками
Куриный бульон Креветки Шампиньоны Паста короткая Вино "Марсала" Шиитаке Вода Сливки жирные Оливковое масло Кукурузный крахмал Чеснок Каджунская смесь специй Цукини Соль Репчатый лук
Романтический ужин ассоциируется с вином и продуктами с афродизиаком, например, с морепродуктами. Так почему бы не соединить эти продукты в одном блюде. Тем более, что есть прекрасный рецепт. Читайте!
30 мин
5.0
Букатини с ветчиной
Соус "Маринара" Букатини Вода Прошутто или ветчина Оливковое масло Овечий сыр Чеснок Красный перец хлопьями Лук-шалот Чиабатта Петрушка, веточка Соль
А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!
35 мин
5.0
Паста с тунцом и анчоусами
Помидоры очищенные Макароны короткие Тунец в масле Масло оливковое Томатная паста Чеснок Острый красный перец Соль Перец черный молотый Филе анчоуса
Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее.
20 мин
5.0
Каджунская паста с курицей
Куриная грудка Фетучини Шампиньоны Сливки жирные Молоко Белое сухое вино Каджунская смесь специй Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Болгарский перец Помидор Соль Петрушка
Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.
45 мин
5.0
Ригатони с томатным соусом
Помидоры протертые Паста "Ригатони" Шампиньоны Томатный соус Сливки жирные Водка Чеснок Оливковое масло Красный перец хлопьями Петрушка, веточка Соль
Сколько же видов пасты было придумано итальянцами! Не устаю этому удивляться и продолжаю знакомиться с новыми. И под каждую нужно выбрать соус и свои дополнительные ингредиенты, как в этом рецепте.
30 мин
5.0
Пицца "Буррата"
Буррата Вода Бальзамический уксус Томатная паста Соус "песто" Оливковое масло Чеснок Помидор Соль Черный молотый перец Лук-шалот Лепешка
Вы когда-нибудь слышали о "буррата"? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус.
25 мин
3.8
Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Говяжий фарш Свиной фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Розмарин Шалфей Чеснок Сахар Семена фенхеля Лук Лавровый лист Молотый черный перец Соль Морковь Молотый мускатный орех Сельдерей Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
Запечённая паста с креветками
Креветки Паста "Пенне" Помидоры черри Сливки нежирные Пармезан Панировочные сухари Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Красный перец Петрушка Соль Черный молотый перец
Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать.
50 мин
5.0
Страницы:
Рецептов в этой категории: 169
1 2 3 4 5
×