Соус из помидоров и артишоков
20 мин
количество порций 4

Соус из помидоров и артишоков

Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишоки 270 Грамм
    замороженных
  • Помидоры 1/2 Стакана
    сушеных
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Багет 1 Штука
  • Кедровые орехи 1/4 Стакана
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нарезать артишоки, сыр фета и листья базилика. Нарезать багет ломтиками. Поджарить кедровые орешки.

2. В миске кухонного комбайна смешать 1/2 стакана артишоков, 1/4 чашки фета, чеснок, лимонный сок и 2 чайные ложки воды. Взбивать до получения однородной массы.

3. В средней миске смешать помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся нарезанные артишоки, оставшиеся 1/4 чашки сыра фета и приготовленное пюре из артишоков. Приправить солью и перцем.

Подавать соус с помидорами и ломтиками багета. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×