Соус из помидоров и артишоков
Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Артишоки
270 Грамм
замороженных -
Помидоры
1/2 Стакана
сушеных - Чеснок 1 Зубчик
- Багет 1 Штука
- Кедровые орехи 1/4 Стакана
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
1. Нарезать артишоки, сыр фета и листья базилика. Нарезать багет ломтиками. Поджарить кедровые орешки.
2. В миске кухонного комбайна смешать 1/2 стакана артишоков, 1/4 чашки фета, чеснок, лимонный сок и 2 чайные ложки воды. Взбивать до получения однородной массы.
3. В средней миске смешать помидоры, кедровые орешки, базилик, оставшиеся нарезанные артишоки, оставшиеся 1/4 чашки сыра фета и приготовленное пюре из артишоков. Приправить солью и перцем.
Подавать соус с помидорами и ломтиками багета. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Оценить рецепт
5.0
5