
Паштет из печени свиной
Свиная печень
Свинина
Мякоть хлеба
Белое вино сухое
Свиное несоленое сало
Сливочное масло
Лук
Морковь
Соль, перец, паприка, мускатный орех
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить паштет из печени свиной. Этот рецепт вам несомненно понравится, ведь готовится все просто, но вкус вы получите незабываемый. Поехали!

Тартар из мяса
Филе говядины
Лимонный сок
Кедровые орехи обжаренные
Кунжутное масло
Цедра лимона
Лук-шалот
Груша азиатская
Зеленый лук
Соль
Черный перец
Желтки перепелиных яиц
Чипсы из корня лотоса
Нити из чили
Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.

Сало в марле
Сало
Морская соль
Чеснок
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Шалфей
Тимьян
Розмарин
Оливковое масло
Лавровый лист
Купить сырое сало в магазине — это лишь полдела, главное — правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь!

Селедка с картофельной начинкой
Майонез
Сливки
Селедка соленая, большая тушка
Картофель
Свекла
Морковь
Соль
Вариаций на тему салата "Селёдка под шубой" придумано не мало. Этот яркий салат имеет классический состав, который полюбился многим, а вот подачу можно менять. Я расскажу о самой необычной. Смотрите!

Тартар из говядины по-корейски
Холодная вода
Говядина
Кунжутное масло
Чеснок
Сахар
Соевый соус
Мед
Семена кунжута
Груша корейская
Зеленый лук
Кедровые орешки
Перец черный молотый
Яичный желток
Корейский "тартар" из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!

Суши с форелью
Форель
Рис отварной
Белое полусладкое вино
Оливковое масло
Лимонный сок
Тимьян
Горчица
Соль
Нори
Авокадо
Красный перец
Морковь
Огурец
Черный кунжут
На пике популярности японской кухни многие пробуют себя в приготовлении многих блюд. Самое популярное – это классические суши. Расскажу, как приготовить вкусные суши с форелью.

Брускетта с маринованным цуккини
Рокфор
Лимонный сок
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Багет
Цукини
Тимьян свежий
Соль, перец
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах.

Канапэ
Сыр сливочный
Хлеб цельнозерновой
Масло сливочное
Укроп
Дижонская горчица
Сок лимона
Огурцы
Соль, перец
Такую закуску как канапе традиционно подают к праздничному столу или на фуршетах. Я предлагаю вам оригинальный вариант, как приготовить канапе на основе огурца и сливочного сыра. Выглядит красиво!

Гриссини (хлебные палочки)
Мука
Вода 60-70°С
Оливковое масло
Кунжут
Чернушка (нигелла)
Соль
Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски.

Роллы с мидиями
Рис
Копченые мидии
Черемша
Листы нори
Рисовый уксус
Сахар
Соль
Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями.

Брускетта со шпинатом
Шпинат
Рикотта
Винный уксус
Изюм
Кедровые орешки
Оливковое масло
Чеснок
Чиабатта
Соль, перец
Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

Сациви из курицы по-грузински (простое)
Курица
Куриный бульон
Грецкие орехи
Сливочное масло
Мука
Винный уксус
Чеснок
Кориандр
Корица
Паприка
Куркума
Эстрагон
Гвоздика
Кинза
Кайенский перец
Желток
Лук
Лавровый лист
Петрушка
Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински.

Рыбное заливное
Рыба
Петрушка
Желатин
Морковь
Лук
Лавровый лист
Соль
Яйца
В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

Домашний печеночный паштет
Говяжья печень
Свиная грудинка
Сливочное масло
Лук репчатый
Соль, перец
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет.
Колбаса вареная
Куриное филе
Молоко
Крахмал
Чеснок
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Паприка копченая
Яйцо
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной и удачной вареной колбасы. Для рецепта нужно куриное филе или бедра без кожи и костей. Специи используйте по вкусу.

Начинка для лаваша (со шпротами и сыром)
Твёрдый сыр
Майонез
Чеснок
Лист лаваша
Шпроты в масле (банка)
Отварные яйца
Если вы хотите узнать очередной рецепт легкой и быстрой закуски, то этот рецепт вам очень понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить начинку для лаваша со шпротами и сыром. Будет вкусно!

Отварной язык
Чеснок
Язык говяжий
Лук
Морковь
Соль, перец горошком и лавровый лист
Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям.


Роллы дома
Рис для суши и роллов
Соевый соус
Рисовый уксус
Майонез
Сахар
Листы нори
Огурец
Авокадо
Морковь
В наше время многие "подсели" на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька.

Волованы
Тесто слоеное
Шампиньоны
Сметана
Мука пшеничная
Чеснок
Тимьян, черный перец, соль
Лук
Лимон
Яичный белок
Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить?

Еда на природе или для пикника
Кешью
Майонез
Белое сухое вино
Карри
Изюм
Куриное филе
Оливковое масло
Соль, перец
Листья салата
Сельдерей
Зеленый лук
Лепешки
Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника.

Куриный рулет с грибами и печенью
Цыпленок
Лук репчатый
Печень куриная
Шампиньоны обжаренные
Оливковое масло
Соль
Сахарная пудра
Сахар
Тимьян сушеный
Базилик сушеный
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.

Форшмак из сельди "Праздничный"
Сельдь соленая
Масло сливочное
Вода
Лук
Уксус натуральный 6%
Сахар
Яйцо куриное
Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.

Шампиньоны, маринованные быстро
Вода
Шампиньоны
Уксус натуральный 6%
Оливковое масло
Сахар
Зелень
Вода
Горчица
Базилик сушеный
Розмарин сушеный
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.

Торт бутербродный с рыбой
Сливочный сыр
Семга соленая
Хлеб белый
Хлеб серый
Огурец свежий
Укроп
Соль
Маслины
Лимон
Закуска всегда должна отличаться оригинальностью на праздничном столе, поэтому советую вам узнать, как приготовить торт бутербродный с рыбой, закуску, вид которой не оставит равнодушным никого!

Паштет из говяжьей печени классический
Печень говяжья
Сало
Масло сливочное
Соль
Чеснок
Черный перец горошек
Лавровый лист
Лук
Морковь
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать.


Запеченная тыква
Сахар
Растительное масло
Тыква
Соль
Гвоздика
Корица
Мускатный орех
Тыква – один из немногих овощей, что остается полезным даже при запекании и обжаривании, кроме этого, она сохраняет свой яркий солнечный цвет. Рассказываю о способе, как приготовить запеченную тыкву.




Колбаca домaшняя кровянкa
Свежая свиная кровь
Сало свиное
Молоко коровье
Свиная кишка
Соль
Лук пюрированный
Перец черный
Тмин
Майоран
Гвоздика
Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!

Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Крабовые палочки
Майонез
Листья салата
Лаваш тонкий
Яйца отварные
Огурец
Ролл из лаваша с начинками из морепродуктов, овощей, мяса и прочее – это отличная закуска. Подают ее холодной или теплой, по желанию. Расскажу, как приготовить рулет с крабовыми палочками в лаваше.

Корзинки из лаваша с салатом
Майонез
Зелень
Лаваш
Яйцо
Огурец
Крабовые палочки
Соль
Перец
Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду.
