
Роллы с мидиями
Рис
Копченые мидии
Черемша
Листы нори
Рисовый уксус
Сахар
Соль
Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями.

Брускетта со шпинатом
Шпинат
Рикотта
Винный уксус
Изюм
Оливковое масло
Кедровые орешки
Чеснок
Соль, перец
Чиабатта
Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

Сациви из курицы по-грузински (простое)
Курица
Куриный бульон
Грецкие орехи
Сливочное масло
Мука
Винный уксус
Чеснок
Кориандр
Корица
Паприка
Куркума
Эстрагон
Гвоздика
Кинза
Кайенский перец
Желток
Лук
Лавровый лист
Петрушка
Грузинскую кухню сложно представить без обилия зелени, грецких орехов и многочисленных пряностей. Попробуйте сделать национальное блюдо по рецепту, как приготовить сациви из курицы по-грузински.

Рыбное заливное
Рыба
Петрушка
Желатин
Лук
Морковь
Яйца
Соль
Лавровый лист
В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

Домашний печеночный паштет
Говяжья печень
Свиная грудинка
Сливочное масло
Лук репчатый
Соль, перец
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет.
Колбаса вареная
Куриное филе
Молоко
Крахмал
Чеснок
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Паприка копченая
Яйцо
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно сочной и удачной вареной колбасы. Для рецепта нужно куриное филе или бедра без кожи и костей. Специи используйте по вкусу.

Начинка для лаваша (со шпротами и сыром)
Твёрдый сыр
Майонез
Чеснок
Лист лаваша
Шпроты в масле (банка)
Отварные яйца
Если вы хотите узнать очередной рецепт легкой и быстрой закуски, то этот рецепт вам очень понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить начинку для лаваша со шпротами и сыром. Будет вкусно!

Отварной язык
Чеснок
Язык говяжий
Лук
Морковь
Соль, перец горошком и лавровый лист
Нет лучшего заменителя колбасы, чем кусок отварного или запеченного мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить отварной язык говяжий. Такую закуску можно давать даже маленьким детям.


Роллы дома
Рис для суши и роллов
Соевый соус
Майонез
Рисовый уксус
Сахар
Морковь
Огурец
Авокадо
Листы нори
В наше время многие "подсели" на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька.

Волованы
Тесто слоеное
Шампиньоны
Сметана
Мука пшеничная
Чеснок
Тимьян, черный перец, соль
Лук
Лимон
Яичный белок
Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить?

Еда на природе или для пикника
Кешью
Майонез
Белое сухое вино
Карри
Изюм
Куриное филе
Оливковое масло
Соль, перец
Листья салата
Сельдерей
Зеленый лук
Лепешки
Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника.

Куриный рулет с грибами и печенью
Цыпленок
Лук репчатый
Печень куриная
Шампиньоны обжаренные
Оливковое масло
Соль
Сахарная пудра
Сахар
Тимьян сушеный
Базилик сушеный
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике.

Форшмак из сельди "Праздничный"
Сельдь соленая
Масло сливочное
Вода
Лук
Уксус натуральный 6%
Сахар
Яйцо куриное
Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.

Шампиньоны, маринованные быстро
Вода
Шампиньоны
Уксус натуральный 6%
Оливковое масло
Сахар
Зелень
Вода
Горчица
Базилик сушеный
Розмарин сушеный
Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов.

Торт бутербродный с рыбой
Сливочный сыр
Семга соленая
Хлеб белый
Хлеб серый
Огурец свежий
Укроп
Лимон
Маслины
Соль
Закуска всегда должна отличаться оригинальностью на праздничном столе, поэтому советую вам узнать, как приготовить торт бутербродный с рыбой, закуску, вид которой не оставит равнодушным никого!

Паштет из говяжьей печени классический
Печень говяжья
Сало
Масло сливочное
Соль
Чеснок
Лук
Морковь
Лавровый лист
Черный перец горошек
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать.


Запеченная тыква
Сахар
Растительное масло
Тыква
Соль
Гвоздика
Корица
Мускатный орех
Тыква – один из немногих овощей, что остается полезным даже при запекании и обжаривании, кроме этого, она сохраняет свой яркий солнечный цвет. Рассказываю о способе, как приготовить запеченную тыкву.




Колбаca домaшняя кровянкa
Свежая свиная кровь
Сало свиное
Молоко коровье
Свиная кишка
Соль
Лук пюрированный
Тмин
Перец черный
Гвоздика
Майоран
Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!

Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Крабовые палочки
Майонез
Листья салата
Лаваш тонкий
Яйца отварные
Огурец
Ролл из лаваша с начинками из морепродуктов, овощей, мяса и прочее – это отличная закуска. Подают ее холодной или теплой, по желанию. Расскажу, как приготовить рулет с крабовыми палочками в лаваше.

Корзинки из лаваша с салатом
Майонез
Зелень
Лаваш
Яйцо
Огурец
Крабовые палочки
Соль
Перец
Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду.


Яйца, маринованные со свеклой
Вода
Уксус
Зерновая горчица
Соль
Сахар
Чеснок
Семена тмина
Яйцо куриное
Свекла
Лук репчатый
Лавровый лист
Душистый перец
Пасхальный стол можно украсить не только пасхальными яйцами, но и маринованными яйцами. В этом рецепте расскажу, как приготовить яйца, маринованные со свеклой — красочную закуску на праздничный стол.

Креветки отварные
Креветки свежие очищенные
Лимоны
Соль
Масло оливковое
Расскажу о вкусной и легкой закуске из морепродуктов, которая подходит на все случаи жизни. Это – креветки. Делюсь рецептом, как приготовить креветки отварные. Блюдо низкокалорийное и полезное.

Рулет рыбный с нори
Белая рыба
Красная рыба
Шпинат
Лист нори
Яичный белок
Соль, перец, сок лимона
Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска.

Тарталетки с икрой
Плавленый сыр
Красная икра
Майонез
Куриные яйца
Тарталетки
Соль
Перец
Если приближается праздник и вы находитесь в поиске вкусных, легких и красивых рецептов, предлагаю вашему вниманию отличный вариант! Готовим шикарные тарталетки с икрой!

Свекольная икра с баклажанами
Натуральный томатный сок
Чеснок
Баклажан
Морковь
Свекла
Растительное масло
Луковица
Соль, сахар, перец
Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома!

Помидорчики по-корейски
Томаты
Уксус
Сахарный песок
Подсолнечное масло
Базилик
Сельдерей
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Чеснок
Невероятно вкусный, а самое главное – простой рецепт, как приготовить помидорчики по-корейски. Весь процесс у вас займет около суток. Не пожалейте времени и продуктов, останетесь довольны.

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Луковая шелуха
Чеснок
Соль
Вода
Лавровый лист
Черный перец горошком
Грудинка
Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее использования. Вот рецепт, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке.

Гамбургер на салатных листьях
Говяжий фарш
Горчица
Лук
Помидор
Листья салата
Авокадо
Соевый соус
Майонез
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях.

Закуска "Морковки"
Мука
Сметана
Масло сливочное
Сыр
Томатная паста
Майонез
Паприка молотая
Чеснок
Соль
Яйцо куриное
После просмотра этого рецепта вы добавите в свой блокнот еще одно оригинальное блюдо, ведь здесь вы узнаете, как приготовить закуску "Морковки", очень простую, но невероятно красивую закуску.

Террин
Свиной фарш
Бекон
Куриная печень
Говяжий фарш
Очищенные фисташки
Сливки
Бренди
Сливочное масло
Соль
Тимьян
Перец
Чеснок
Мускатный орех
Яйцо
Луковица
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)
Как или зачем