Террин из овощей
Террин — это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Вода 400 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Агар-агар 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец горошком 4-5 Штук
-
Кубик бульонный овощной или грибной
1/2 Штуки
опционально
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин при температуре 200 градусов. Затем заверните в пакет и дайте пропариться. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте полосками.
Шаг 3
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кружочки можно разрезать пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте кабачок на тонкие кружочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать их не надо, только чтобы они стали мягче.
Шаг 5
Затем промойте баклажан, отожмите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.
Шаг 6
В воду добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Затем уберите лук, лавровый лист и горошек, добавьте бульонный кубик и соль по вкусу. Когда нужно будет заливать террин, разведите в этом бульоне агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 7
На дно пластиковой формы выложите болгарский перец.
Шаг 8
Затем кабачок.
Шаг 9
А после жареные ломтики баклажана. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой слегка подсаливайте.
Шаг 10
Залейте овощи горячим бульоном с агар-агаром. Уберите в холодильник на 1 час застывать.
Шаг 11
Террин из овощей готов!
Шаг 12
Приятного аппетита!