Террин из овощей
2 ч.
2

Террин из овощей

Террин — это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Агар-агар 1/2 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 4-5 штук
  • Кубик бульонный овощной или грибной 1/2 штуки опционально

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин при температуре 200 градусов. Затем заверните в пакет и дайте пропариться. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте полосками.

Шаг 3

Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кружочки можно разрезать пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

В это время нарежьте кабачок на тонкие кружочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать их не надо, только чтобы они стали мягче.

Шаг 5

Затем промойте баклажан, отожмите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Шаг 6

В воду добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Затем уберите лук, лавровый лист и горошек, добавьте бульонный кубик и соль по вкусу. Когда нужно будет заливать террин, разведите в этом бульоне агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Шаг 7

На дно пластиковой формы выложите болгарский перец.

Шаг 8

Затем кабачок.

Шаг 9

А после жареные ломтики баклажана. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой слегка подсаливайте.

Шаг 10

Залейте овощи горячим бульоном с агар-агаром. Уберите в холодильник на 1 час застывать.

Шаг 11

Террин из овощей готов!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Террин из овощей"

Видео рецепт Террин из овощей
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Куриное филе Бекон сырокопченый Ветчина Майонез Сливочное масло Фисташки Соль, перец черный молотый Мускатный орех Чеснок сушеный Брусника замороженная
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!
10 ч.
4.4
Террин из индейки и куриной печени
Свиной окорок Куриная печень Белое сухое вино Чеснок Коньяк Сухой тимьян Черный молотый перец Молотая гвоздика Молотый кориандр Душистый молотый перец Соль Кайенский перец
Перед вами достаточно простой рецепт, при этом само блюдо можно подавать отдельно, в качестве легкой фуршетной закуски, или использовать как составляющую для приготовления бутербродов и сэндвичей.
19 ч.
5.0
225
Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Молоко Свиной хребтовой шпик Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Соль Черный перец молотый Лавровый лист Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Куриный террин со свиной вырезкой
Куриное филе Бекон Цветная капуста Сливки 33% Горчица Масло растительное Чеснок Свиная вырезка Яйцо куриное Лук репчатый Соль Черный перец
Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно.
1 ч. 30 мин
5.0
166
×