Террин из овощей
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Бажена Белинская

Террин из овощей

Террин — это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Вода 400 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Агар-агар 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Кубик бульонный овощной или грибной 1/2 Штуки
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин при температуре 200 градусов. Затем заверните в пакет и дайте пропариться. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте полосками.

Шаг 3

Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кружочки можно разрезать пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

В это время нарежьте кабачок на тонкие кружочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать их не надо, только чтобы они стали мягче.

Шаг 5

Затем промойте баклажан, отожмите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Шаг 6

В воду добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Затем уберите лук, лавровый лист и горошек, добавьте бульонный кубик и соль по вкусу. Когда нужно будет заливать террин, разведите в этом бульоне агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Шаг 7

На дно пластиковой формы выложите болгарский перец.

Шаг 8

Затем кабачок.

Шаг 9

А после жареные ломтики баклажана. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой слегка подсаливайте.

Шаг 10

Залейте овощи горячим бульоном с агар-агаром. Уберите в холодильник на 1 час застывать.

Шаг 11

Террин из овощей готов!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Террин из овощей"

Видео рецепт Террин из овощей
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×