Тосты с селедкой
Быстро и просто сделать праздничное блюдо даже для фуршета можно за 10 минут, имея в наличии засоленную сельдь или пресервы из нее. Хлеб выбирайте по своему вкусу: черный, ржаной, белый, багет и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь в масле 120 Грамм
- Хлеб черный или ржаной 2-3 Ломтиков
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Петрушка
2-3 Штук
стебля
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если приобрели слабосоленую сельдь, то очистите ее от внутренностей, отфилетируйте и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Прогрейте масло на сковороде. Хлеб нарежьте порционными ломтиками и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Остудите тосты в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Промойте огурцы в воде, удаляя шипы и пыль, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их слайсами и выложите на тосты.
Шаг 4
Выложите ломтики сельди на огурцы. Сверху можете полить селедочным маслом, если приобретали сельдь в пресерве. Ни майонез, ни сметану использовать не нужно.
Шаг 5
Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа и подайте тосты к столу.