Тосты с селедкой
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Тосты с селедкой

Быстро и просто сделать праздничное блюдо даже для фуршета можно за 10 минут, имея в наличии засоленную сельдь или пресервы из нее. Хлеб выбирайте по своему вкусу: черный, ржаной, белый, багет и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь в масле 120 Грамм
  • Хлеб черный или ржаной 2-3 Ломтиков
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если приобрели слабосоленую сельдь, то очистите ее от внутренностей, отфилетируйте и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Прогрейте масло на сковороде. Хлеб нарежьте порционными ломтиками и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Остудите тосты в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Промойте огурцы в воде, удаляя шипы и пыль, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их слайсами и выложите на тосты.

Шаг 4

Выложите ломтики сельди на огурцы. Сверху можете полить селедочным маслом, если приобретали сельдь в пресерве. Ни майонез, ни сметану использовать не нужно.

Шаг 5

Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа и подайте тосты к столу.

Видео рецепт "Тосты с селедкой"

Видео рецепт Тосты с селедкой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×